Decide qué haras con tu cuenta de Google cuando mueras

Escrito por
Google
1

Hace años, cuando uno pensaba en su muerte, tenía que ir dejando preparados todos los asuntos pendientes para que cuando llegara el día de decir adiós, no se quedara nada en el olvido. Pero, ¿qué podemos hacer hoy con nuestras cuentas de Internet? Google ha creado un servicio que nos permite decidir qué ocurrirá con nuestra cuenta cuando muramos.

Cuando Google llegó al mundo de Internet, nadie se planteó que el tener una cuenta pudiera ser tan importante como para tener en cuenta qué ocurriría con ella tras la muerte. Sin embargo, después de muchos años en los cuales la era de Internet ha llegado a implantarse, podemos decir que lo que vaya a ocurrir con las cuentas una vez que muramos es algo que muchísimos usuarios se han planteado en algún momento.

Google

El nuevo servicio de Google, tiene como objetivo permitirnos decidir qué ocurrirá con todos nuestros datos una vez que muramos. Es capaz de ejecutar acciones con las cuentas de Blogger, con nuestra agenda, con los círculos de Google+, con Google Drive, Gmail, etc. Las opciones que tendremos con respecto a todo esto son reducidas. O bien optamos por borrarlo todo sin que quede rastro, o bien optamos porque nuestros contactos de confianza puedan obtener los datos de las cuentas. Pensemos, por ejemplo, que guardamos en Google Drive archivos únicos y de gran valor sentimental, como fotografías de una boda; o datos de acceso a cuentas bancarias, y que por una muerte repentina ahora se van a perder para siempre. Podemos establecer plazos, de tres, seis, nueve o doce meses de inactividad, después de los cuales empezará a tomar medidas.

En cualquier caso, antes de borrarlo todo contactará con la persona de confianza configurada para confirmar que hemos fallecido, o que hemos dejado de utilizar la cuenta de forma voluntaria, no vaya a ser que por error hayamos dejado de utilizar durante ese periodo de tiempo, y ahora vayamos a perderlo todo. Si estás interesado en configurarlo, acude al nuevo Gestor de cuentas inactivas de Google.