Evita que aparezca la localización en las fotos que haces con el Samsung Galaxy S6

Escrito por
Samsung

Incluir la localización en la que se hace una fotografía suele ser positivo, ya que de esta forma se puede recordar sin problemas dónde se hizo esta e, incluso, también es posible utilizar esta información para establecer filtros a la hora de mostrar las tomas (o hacer búsquedas). Pero, en ocasiones, esto puede resultar poco beneficioso y, por lo tanto, merece la pena evitar que ocurra. Te mostramos cómo conseguirlo en los Samsung Galaxy S6.

Para ejecutar los pasos que vamos a indicar no es necesario recurrir a complicados procesos de configuración, ni mucho menos. Esto lo decimos ya que simplemente hay que utilizar la aplicación Cámara que se incluye en los Samsung Galaxy S6, donde en la configuración se puede indicar que no se incluya la información del lugar en la que se hace una fotografía, lo que aumenta la privacidad en líneas generales.

Imagen trasera del Samsung Galaxy S6

El caso es que si no se indica lo contrario, en la información EXIF aparece la localización en la que se realizó la foto, lo que se puede cambiar abriendo la aplicación Cámara y pulsa en el icono de Ajustes (es el que tiene forma de una rueda dentada). De nuevo debes elegir el apartado en el que el icono es el indicado antes, y debes desactivar la opción Etiqueta de Ubicación. Y listo, ya no se almacenará este dato en la toma que hagas. Sencillo y sin complicaciones.

Eliminar la información en una foto ya existente

Es posible que lo que quieras hacer es quitar los datos en una fotografía ya realizada, algo que permite sin demasiados problemas el Samsung Galaxy S6. Lo que tienes que hacer en este caso es lo siguiente: abre la imagen correspondiente con la aplicación Galería y, cuando la tengas en pantalla, pulsa en la opción más (que hay arriba a la derecha).

Edición de imagen en el Samsung Galaxy S6

Ahora debes seleccionar la opción Detalles donde uno de los apartados que aparecerá es el de la localización en la que se hizo la foto, si la opción correspondiente estaba activada. Ahora utiliza la opción Editar y verás que aparece el símbolo de menos (-) para eliminar el apartado del que estamos hablando. Púlsalo y ahora haz lo propios con la opción Hecho. La información desaparecerá en este momento utilizando las herramientas que se incluyen en el Samsung Galaxy S6.

Otros trucos para el sistema operativo de Google y terminales que lo utilizan los puedes conocer en este apartado de Android Ayuda. A buen seguro que encuentras alguno que te resulta interesante.