Cómo conseguir que nadie sepa los vídeos que ves con tu Android en YouTube

Escrito por Iván Martín (@ibarbero)

Ver vídeos de YouTube se ha convertido en algo tan habitual como el leer el correo, ya sea desde un ordenador o en el terminal Android. Para ayudar a no olvidar la actividad que se realiza en el servicio en streaming de Google existe un historial. Pues bien, es posible que en un momento puntual no se quiera que este recuerde lo que se ha reproducido en el dispositivo con sistema operativo de Google. Te explicamos cómo conseguirlo.

Lo cierto es que esta es un opción que no es nada complicada establecerla, y que aumenta la privacidad ala hora de utilizar YouTube. Eso sí, nuestra recomendación es que en los Android que utilizan los más pequeños de la casa no se utilice este tutorial, ya que de esta forma se podrá siempre tener claro si han visitado el servicio de la compañía de Mountain View y, además, conocer exactamente los vídeos que han visto.

Cambios interfaz de YouTube para Android

Configuración en YouTube

Una de las grandes virtudes del truco que vamos presentar es que, además de ser muy sencillo de realizar, permite el no tener que deshabilitar la sincronización de la cuenta de Google que se tiene en el terminal Android, lo que es importante. Además, todo se hace desde la propia aplicación de YouTube, por lo que no hay que recurrir a desarrollos de terceros ni a procesos complejos de servicios adicionales.

Los pasos a realizar son los que indicamos a continuación, que no son muchos y que no exigen de amplios conocimientos por parte del usuario:

  • En el terminal Android ejecuta la aplicación de YouTube

  • Selecciona el icono de la parte superior derecha con tres puntos verticales y, de las opciones que aparecen, elige Ajustes

  • Busca el apartado denominado Privacidad y en el la penúltimo apartado. Este es un deslizador que se llama Pausar el historial de reproducción

  • Actívalo y se dejarán de incluir las reproducciones de YouTube en el historial. En caso de querer revertir la situación, simplemente desactiva el mencionado deslizador

Así de sencillo es que tus reproducciones queden guardadas en el historial de búsquedas de YouTube, algo que no es complicado y que resulta inocuo. Otros trucos para tu terminal con el sistema operativo de Google los puedes conocer en este aparatado de Android Ayuda.