Sincroniza todas tus fotos con Google Fotos sin sincronizar de una sola vez

Escrito por Emmanuel Jiménez

Google Fotos es uno de los servicios más relevantes que Google ha lanzado en los últimos tiempos, sobre todo desde que anunció que los usuarios tendrían capacidad ilimitada para almacenar todas las fotografías de su móvil. Así podemos subirlas a la Nube y ahorrar espacio en el móvil. Sin embargo, es posible que tú no hayas activado aún esa opción. ¿Cómo sincronizar de una sola vez todas las fotos que tienes en el móvil?

Si nunca antes has sincronizado tus fotos con Google Fotos,es muy probable que quieras que ahora se sincronicen todas las fotos de tu móvil con el servicio de Google. En realidad, es probable que esto ocurra en cuanto el móvil localice una carpeta con fotos en el smartphone. Te preguntará si la quieres sincronizar, y solo tendrás que confirmar para que así se produzca. Sin embargo, es posible que por algún error esto no ocurra. O simplemente es posible que el móvil no encuentre la carpeta. Sea como sea, Google Fotos no es fácil de comprender, y en ocasiones podríamos encontrarnos con que tenemos muchas fotografías sin sincronizar.

Google Fotos Sincronizar

Lo bueno de todo es que es posible sincronizar de una sola vez todas las fotografías en el móvil, algo que será muy útil si nunca antes hemos utilizado Google Fotos y ahora queremos sincronizar todas las fotos antes de eliminarlas para liberar espacio.

Para ello habrá que ir a Ajustes de Google en tu móvil. No a los Ajustes del móvil, sino a Ajustes de Google. Aquí localiza la opción Copia de seguridad de Google Fotos. Y en esta sección encontrarás la opción “Guardar copia de todo”. Eso sí, tendrás que cumplir las opciones de sincronización que hayas configurado, como estar conectado a una red WiFi, o incluso tener el móvil cargando, pues es posible que hayas configurado la app para que solo sincronice las fotos cuando el móvil esté cargando, tal y como te explicamos que era posible el otro día.