Cómo evitar que WhatsApp comparta datos con Facebook

Escrito por
Trucos

Ayer lo explicábamos, WhatsApp va a comenzar a compartir datos con Facebook. Solo nuestro número de móvil, y la hora de la última conexión. El objetivo es establecer nuevos sistemas de publicidad en WhatsApp o nuevas vías de comunicación de los comercios. Dicho en otras palabras, empezar a rentabilizar WhatsApp utilizando los datos que pueda sacar de la app. Ahora bien, es posible evitar que WhatsApp comparta datos con Facebook. Así es cómo lo puedes conseguir.

Desactiva “Compartir info.”

Y es que es posible que ayer u hoy mismo te haya aparecido la notificación que te informaba acerca de las nuevas condiciones de WhatsApp y que te explicaba cómo se iba a compartir la información con Facebook, y con qué objetivo. Si aceptaste dichas condiciones, esta información habrá pasado a compartirse con Facebook. Tal y como ayer explicábamos, esto podría ser incluso bueno. Al fin y al cabo, para poder utilizar un servicio gratuito, este tiene que rentabilizarse de alguna forma, y con nuestros datos, utilizándolos para optimizar la publicidad, es la única manera que tienen de rentabilizar WhatsApp. Sin embargo, es posible desactivar la opción de Compartir Información con Facebook si así lo queremos.

WhatsApp ajustes Facebook

Para ello, solo tendremos que ir a WhatsApp, seleccionar el menú de opciones que aparece en la esquina superior derecha, y entonces ir a los Ajustes de WhatsApp. Aquí tendremos que seleccionar Cuenta, y es entonces cuando veremos que aparece una nueva opción en esta sección “Compartir info. de cuenta”. De hecho, debajo de esta sección hay una pequeña explicación de para qué WhatsApp comparte datos con Facebook, e incluso un enlace en el que podemos obtener más información. No obstante, si lo que queremos es desactivarlo, solo tendremos que pulsar en la casilla de verificación de esa sección, y desactivar esta opción, algo realmente simple.

Eso sí, tendremos que confirmar que no queremos compartir datos con Facebook. Y en caso de que así sea, esta opción será irrevocable y no podremos volver a activarlo. En principio tampoco debería afectarnos mucho, pero llama la atención que sea algo irrevocable. Sea como sea, tenemos la opción de elegir si queremos compartir o no los datos de WhatsApp con Facebook.