Básicos Android: mejora el rendimiento de Android cambiando la sincronización

Escrito por
Tutoriales

La sincronización de las diferentes aplicaciones y servicios en los dispositivos con sistema operativo de Google es realmente útil, ya que por ejemplo de esta depende que los correos lleguen en el mismo momento de recibirlos o que Now ofrezca su servicio de forma adecuada. Pero, eso sí, resta recursos al dispositivos en cuestión. Te contamos cómo reducir o eliminar esta funcionalidad para que sea evidente una mejora el rendimiento de Android.

Evidentemente al cambiar la configuración de este apartado se pierden algunas funcionalidades, que en ocasiones no son necesarias en el día a día. Pero, como todo el proceso es reversible, si hay algo que no encaja con el uso habitual de los teléfono o tablets, siempre se puede dar marcha atrás, aunque se pierde la Mejora el rendimiento de Android.

Recupera el acceso a las estadísticas de la batería en KitKat

Un detalle antes de comenzar: el proceso no es nada complejo y no ponen en riesgo la información que se tiene almacenada, pero como siempre es recomendable que se haga una copia de seguridad por si en algún momento se comete un fallo a la hora de seguir los pasos que vamos a indira. Por cierto, no es necesario disponer de conocimientos avanzados para poder llegara buen puerto.

Los pasos a realizar

Esto es lo que tienes que hacer para cambiar la sincronización de las aplicaciones o funcionalidades que existen en Android, donde es necesario dar uso las opciones de las Cuentas que se tienen dadas de alta (por ello, se tiene que acceder justo a este apartado en los Ajustes).

Ahora, verás el listado de todas las cuentas que tienes dadas de alta y que se sincronización con las aplicaciones asociadas. Si pulsas en cada una de ellas, aparecen las opciones disponibles, donde  a la derecha existe un deslizador que es el que se tiene que mover para deshabilitar la acción y, por lo tanto, que se aplique mejora el rendimiento de Android, incluso, que se consuma menos energía o datos. Ejecuta esta acción para todas las posibilidades que creas oportunas. Hecho esto, ya habrás finalizado -y reactivar la sincronización es tan sencillo como rehacer lo ejecutado-.

Otros conceptos básicos para el sistema operativo de Google los puedes encontrar en el siguiente listado: