WhatsApp permitirá que compartas tu ubicación en tiempo real

Escrito por
Apps

WhatsApp sigue de cambios. La aplicación de mensajería introdujo hace algunos meses WhatsApp Status, quitó (y volvió a poner) la frase de estado, incorpora los pagos entre amigos… Ahora parece que trabaja en dos nuevas funciones. WhatsApp permitirá que compartas tu ubicación en tiempo real en cualquier momento y con cualquier contacto de la aplicación de mensajería.

Según recoge la cuenta de Twitter WABetaInfo, la función ya está disponible en versiones de desarrollo y llegará próximamente de manera oficial. A través de la nueva función podremos compartir nuestra ubicación en tiempo real tanto en conversaciones de grupo como en chats individuales, con diferentes opciones para compartirla.

Aparecerá un nuevo botón para compartir la ubicación en tiempo real que podrás o no activar. Una opción importante ya que muchas personas no querrán en ningún momento decir dónde están. En caso de optar por mostrarlo, podrás dejar de hacerlo cuando quieras a través de un botón dentro del chat, como se puede ver en las capturas de pantalla de WABetaInfo.

Además, podrás limitar el tiempo en el que sea vea nuestra ubicación es directo. Por ejemplo, podrás decidir que sólo se vea dónde estás durante los próximos quince minutos o una hora, para que sepan cuándo vas a llegar a tu destino pero nada de lo que ocurra después. A la ubicación compartida, además, podrás añadir una nota de texto con más indicaciones o explicaciones sobre dónde estás o por qué estás enviando tu ubicación.

Aún no se conoce cuándo empezará a estar disponible la nueva función de forma oficial. Por el momento se trata sólo de una prueba de la app para dispositivos Android e iOS. Se espera que funcione en la próxima versión beta durante las próximas semanas y que no sea la única novedad.

Cambio de número

La versión beta de 2.17.130 de WhatsApp para Windows 10 y Windows Phone ya cuenta con una nueva característica: podrás cambiar de número de teléfono sin perder los datos de conversaciones en grupo o de chats individuales. Además, como se conocía hace semanas a través de rumores, podrás notificar a tus contactos si cambias de número. Podrás notificar a todos, sólo a los que quieras que lo sepan o a ninguno, ya que la función llegará desactivada por defecto y tendrás que activarla tú para poder utilizarla.

Fuente > WABetaInfo