Ya no podrás sincronizar Google Fotos cuando cargas tu móvil

Escrito por Rocío G. Rubio

Google Fotos está en prácticamente todos los móviles, lo uses o no. En las últimas semanas desde Mountain View han presentado muchas nuevas funciones y características para su aplicación de fotos pero ahora retiran una muy importante de las aplicaciones de Android e iOS que empeorará las copias de seguridad.

Google Fotos nos permite hacer copias de seguridad automáticas del teléfono móvil para que no perdamos nada en caso de que se nos rompa, se nos pierda, nos lo roben o se nos ahogue. Una de esas opciones era hacer una copia de seguridad automática cuando conectabas el teléfono al cargador.

Así, al irte a dormir por la noche y cargar el teléfono todas tus fotos nuevas del día se sincronizaban y se subían a la nube y estaban a salvo para el día siguiente, sin necesidad de que las subas tú de manera manual una a una. Ahora, Google ha eliminado esta función y no podrás hacer copias de seguridad cuando enchufes el teléfono al cargador.

Google Fotos

Una función muy sencilla que permitía que subiésemos muchas imágenes sin tener que preocuparnos, poniéndolas a salvo y sin gastar batería de nuestro teléfono durante el proceso y sin perder tiempo, teniendo todo listo a la mañana siguiente.

La versión 2.17 de Android incluye nuevas formas de ocultar fotografías de tu galería de Google Fotos pero también suprimen esta función de sincronización. En estas versiones solo aparece la versión de itinerancia y no la opción de sincronización cuando estás cargando por lo que tendrás que buscar una alternativa si solías utilizar esta función.

Cambios en Google Fotos

Google presentó durante Google I/O algunas novedades interesantes para Google Fotos que permitían que fuese más sencillo que nunca compartir fotos con nuestros amigos o familiares. Lanzó un sistema capaz de usar el reconocimiento facial para decirnos a quién debemos etiquetar en cada imagen y poniéndolo muy fácil.

Google Photos

Lanzó también las bibliotecas compartidas, una nueva herramienta que permite que compartas todas tus imágenes de forma automática con un contacto en concreto. Algo muy útil, por ejemplo, si quieres compartir con tu familia o tu pareja todas las fotos de tu bebé, de tu gato o de cualquier cosa que os interese a ambos.

Hace solo unas semanas y siguiendo los pasos de Instagram, Google también anunció la posibilidad de ocultar imágenes de nuestro feed de Google Fotos de manera que no apareciesen en la galería principal sino que las organizásemos en distintas carpetas.

Google Fotos
Developer: Google LLC
Price: Free

Vía > GSMArena