Google Fotos incorpora un botón para editar imágenes en otras apps

La aplicación de fotografía de la compañía de Mountain View, Google Fotos, se acaba de actualizar a la nueva versión 3.9, y trae algunas mejoras que conviene conocer al detalle para sacar mayor partido a la app.

Novedades de la nueva versión 3.9 de Google Fotos

No se trata de una gran revolución, pero sí de algunos puntos cuya finalidad es conseguir una mejora de su rendimiento, así como de la experiencia de usuario. El principal cambio es la incorporación de un nuevo botón en el editor de imágenes para abrir de forma rápida un editor de imágenes externas. Entre los otros cambios se proceden a corregir algunos fallos y a realizar varios ajustes a algunos textos.

Google Fotos

Incorporación del nuevo botón de Google Fotos para abrir otro editor de imágenes

Los usuarios más familiarizados con la plataforma Google Fotos, suelen estar acostumbrados a la utilización de su editor de imágenes integrado, aunque existe división de opiniones: algunos sectores consideran que las herramientas ya integradas son suficientes (rotación de imágenes, ajustes de color…); sin embargo, otros defienden que es necesario ir un paso más allá en lo que a funcionalidades se refiere, y es que para poder llevar a cabo una edición más avanzada es necesario un editor externo. A pesar de que hasta ahora las imágenes ya tienen un función denominada Editar en, con esta actualización lo que se hace es incorporar un botón dentro del editor ya integrado que hace la misma función pero da mayor practicidad.

¿Cómo funciona el nuevo botón de Google Fotos para personalizar imágenes en un editor externo?

El nuevo botón está ubicado en la parte inferior derecha de la app, y es un cuadro dividido en pequeños trozos. Si se ha modificado la imagen, el botón permite guardar los cambios antes de continuar. Seleccionando la opción no, pasará la foto original al editor externo, y no se generará en ningún caso una copia con los cambios.

Google Fotos

También existe una diferencia entre el método Editar presente en el menú y éste de la parte inferior, ya que pulsando en uno u otro se generan diferentes cuadros de diálogos. En el botón de Editar situado en el lado izquierdo se muestra correctamente el nombre personalizado de cada aplicación que hayan definido sus correspondientes desarrolladores; sin embargo, en la zona inferior derecha únicamente aparece el nombre de la aplicación destinataria pero por duplicado, tal y como podemos comprobar en las imágenes superiores, algo que se espera se solucione muy pronto.