Así puedes desactivar la última hora de conexión en Instagram

Escrito por Nacho Teso

Instagram está en plena vorágine de pequeñas actualizaciones para su aplicación Android. Ahora ha activado una opción para poder ver la última hora de conexión en sus chats de Direct. Si bien esta es una opción que podrá gustar a algunos usuarios, existe la opción para desactivarla si lo prefieres. Te enseñamos a desactivar la hora de conexión en Instagram.

Tomando notas de WhatsApp: Instagram activa la última hora de conexión

Ayer os informábamos de cómo Instagram había decidido facilitar la creación de Stories de texto. Si bien esto atendía al uso que se le daba por parte de los miembros de la red social, también era notorio que desde Instagram se fijasen en WhatsApp a la hora de establecer el método. Y es que no es la única cosa en la que se han fijado de la aplicación de mensajería instantánea, dado que han activado una de sus características más comunes: la última hora de conexión.

En WhatsApp siempre ha existido la posibilidad de mostrar o esconder nuestra hora de conexión. Es una manera de proporcionar o no una información extra, y de tener más o menos privacidad en nuestro día a día. En Instagram han visto adecuado implementar una opción similar, teniendo en cuenta que Facebook pasa a apostar por un reenfoque en el contacto social y que la propia Instagram quiere potenciar Direct, su app de mensajería entre usuarios.

Cómo activar y desactivar la última hora de conexión en Instagram

De serie, la nueva opción de Instagram viene activada. Sin embargo, es muy sencillo desactivarla. Abre la aplicación y selecciona  en el menú inferior la última pestaña, la de tu Perfil. Arriba a la derecha pulsa sobre el botón de tres puntos y estarás en el menú de opciones. Baja hasta encontrar la sección de Configuración y desactiva la opción llamada Mostrar estado de actividad.  Debajo de dicha opción verás un texto que te aviso de que, si la desactivas, tampoco verás las horas de conexión del resto de tus contactos.

desactivar la hora de conexión en Instagram

Esta nueva opción parece ir en la línea de los avisos si hacen captura de pantalla a una Storie. Son maneras de proteger la privacidad del usuario. En el caso de las capturas de pantalla, era necesario activar el aviso, dado que no había manera de controlar realmente si una Storie vivía y moría en la aplicación. En el caso de la hora de conexión, algunos usuarios pueden encontrarla útil, pero es de agradecer que se de la opción de ocultarla, dado que así depende de cada uno establecer el nivel de privacidad. Decisiones correctas a la hora de proteger al usuario.