Instagram avisará a tus contactos si estás conectado

Escrito por Nacho Teso (@nachoteso)

Más novedades para Instagram. Mientras siguen llegando detalles de las reacciones para Stories, se confirma que en adelante habrá avisos de conexión para los chats mediante Direct.

El futuro de Instagram: más vídeo y más contacto directo entre personas

Instagram sigue siendo hoy en día la red social más popular. El formato de Stories le ha permitido alcanzar el éxito hasta niveles insospechados a lo largo de los últimos años, pero su futuro pasa también por dos pilares que estamos viendo cómo se desarrollan delante de nuestros ojos. Así, el lanzamiento de IGTV supone una apuesta por el vídeo vertical de mayor duración; mientras que las novedades de Direct recuerdan que el objetivo de una red social es conectar personas.

Así, Instagram quiere ser YouTube y WhatsApp todo en uno para una nueva generación, y eso es lo que explica las funciones que estamos viendo implementadas a lo largo de los últimos meses. Direct es incluso su propia aplicación en algunos territorios en desarrollo, y también hemos visto cómo se añadían las videollamadas recientemente, mezclando ambos objetivos de futuro. Ahora, se añade un clásico de las apps de mensajería: mostrar cuándo está online una persona.

Avisos de conexión para Instagram: la red social indicará si estás activo

Un puntito verde. Eso es todo lo necesario para indicar que en este preciso instante estás dentro de Instagram, ya sea viendo vídeos, fotos, Stories o chateando con alguien. La principal diferencia de esta función con lo que puede ser el En línea de WhatsApp o funciones semejantes en Facebook Messenger es que en este caso se aplica a la aplicación al completo. Aun así, la mayoría de veces, los avatares de nuestros contactos aparecerán cuando queramos compartir contenido, por lo que mantiene su objetivo principal como función para Direct.

instagram aviso conexión

Para activar o desactivar esta función, dirígete a tu Perfil y entra en Configuración. Busca la nueva opción de Estado de Actividad y activa o desactiva Mostrar estado de actividad. En este mismo menú podrás desactivar también el aviso de actividad exclusivo de los chats, aquel que indica si estás escribiendo o con la cámara activa.

Si lo desactivas, no podrás ver si el resto de personas están conectadas o no. Del mismo modo, solo las cuentas que se siguen pueden ver el estado de conexión de cada persona. De este modo se establecen limites para que la función sea útil entre gente que se conoce.

Fuente > MovilZona