Cómo desactivar la ubicación de Facebook cuando no estás usando la app

Escrito por Jordi González Romero

Facebook es una de las redes sociales más grandes del mundo. Pero siempre ha estado metida en polémicas por la privacidad que otorga a sus usuarios, y después de varios escándalos, cada vez añaden más funcionalidades para hacer algo más segura la aplicación. La nueva actualización de Facebook permite descativar la opción de que Facebook esté accediendo a tu ubicación constantemente incluso cuando no está activa.

Antes Facebook accedía a tu ubicación y recuadaba datos sobre ella incluso cuando no estábas usando su aplicación de forma activa, para hacerte un historial de localizaciones y poderte recomendar cosas al respecto. Ahora esto ha cambiado.

Esta es una opción que ya disfrutaban los usuarios de iOS, pero que no estaba implementada en Android, pero después de la última actualización, ya ha sido añadido (por fin), y ahora ya podremos desactivarlo. Te enseñamos como hacerlo

Cómo desactivar la ubicación constante en Facebook

Hacerlo es muy sencillo, solo tenemos que ir a la configuración (las tres líneas situadas en la parte superior derecha de la pantalla, debajo de el logo de Facebook Messenger, la app de mensajería de Facebook) y dentro de las opciones acceder a Configuración y Privacidad y luego Accesos directos de privacidad.

facebook ubicacion

Una vez hecho esto accederemos a un menú con un montón de accesos directos divididos por categorías, parece un poco caos, pero verás que lo encontrarás en seguida. En el primer apartado, llamado Privacidad encontrarás una opción con un título muy explícito para lo que buscamos Administrar la confiuración de ubicación en el la tercera opción de este apartado. Directos hacia allí.

Una vez dentro de esta opción, tendremos varias como Buscar Wi-Fi, Sugerencias de lugares, etc. Pero hay una que destaca por encima de las demás por su tamaño y por ser la única que tiene un gigantesco interruptor. La opción es Historial de ubicaciones, así que dando un satisfactorio tap a ese enorme botón, desactivaremos la opción del seguimiento de nuestra ubicación cuando no estemos usando la aplicación.

facebook ubicacion

 

Quizás de primeras penséis que “Historial de localizaciones” no tiene mucho que ver con el control de tu localización mientras no uses la apps, si no es que un simple -como dice su nombre- historial de localizaciones, pero no es así, si entras en Más información verás que te informa que “Facebook añade periódicamente tu ubicación excata actual a la sección “Historial de ubicaciones”, aunque salgas de la aplicación”

Y así ya lo tendrías desactivado.

¿Qué te parece que por fin haya llegado esta opción a Android?