Cómo desvincular una cuenta de Gmail de tu teléfono Android sin eliminar la cuenta

Al iniciar por primera vez nuestro dispositivo Android nos piden que lo asociemos a una cuenta de Google, es decir, a tu correo electrónico Gmail. Pero puede ser que con el paso del tiempo quieras eliminar esa cuenta, ya sea porque no la quieres más en tu teléfono, porque tu nuevo correo es otro o por el motivo que sea, pero tampoco quieres eliminar la cuenta del correo. Así que te enseñamos cómo desvincularlo de tu teléfono Android.

Es muy sencillo, solo sigue estos pasos y lo tendrás hecho en un momento. Así es cómo funciona.

Desvincular una cuenta de Gmail de tu Android

Lo primero que tendremos que hacer es dirigirnos a opciones, una vez allí tendremos que movernos buscar la opción Usuarios y cuentas, puede ser que cada fabricante tenga un nombre distinto, pero será muy parecido a este, así que busca el que más se le parezca.

Allí nos aparecerán todas las cuentas que tenemos vinculadas a nuestro teléfono, a nosotros nos interesa nuestra cuenta de Google, así que la buscaremos y la seleccionaremos.

desvincular gmail

Una vez seleccionado podremos ver todas las cuentas de Google que tenemos asociadas a nuestro teléfono, ya que puedes vincular varias de ellas. Seleccionamos la que queremos eliminar. Y nos llevará a su menú.

desvincular gmail

Ahora podrás entrar en las opciones de sincronización e incluso en la parte inferior tendremos la opción de sincronizar todos nuestros contactos, calendario y demás con un clic y en el momento, pero también podremos ver al lado de esta opción un icono de papelera con el nombre Eliminary aunque puede sonar a eliminar la cuenta, en este caso significa eliminar esta cuenta de nuestro teléfono. Por lo que con un simple toque allí y confirmando, ya podremos eliminar una cuenta de Google de nuestro teléfono.

¿Y dejarlo activo pero sin molestar?

Quizás lo que quieres es dejar allí el correo por si lo tienes que consultar, pero que no haga nada, simplemente que esté en tu app de Gmail para cuando lo tengas que conectar.

Para hacerlo tendrás que dirigirte al mismo sitio donde hemos ido para eliminar la cuenta, pero en vez de eliminar la cuenta, si vemos que la sincronización automática está activada, la desactivaremos de todos los apartados. 

Una vez desactivados haremos que no recibamos notificaciones de ese correo.

Para hacerlo nos tendremos que dirigir a la app de Gmail, si usas una cliente alternativo, tendrás que descubrir como se hacen estos pasos en tu cliente de correo electrónico.

Una vez dentro vamos a los Ajustes y seleccionamos la cuenta de correo que queramos dejar “inactiva”.

Dejar inactivo gmail

Ahora, una vez abiertas sus opciones tendremos que ir al apartado de Notificaciones, y allí seleccionamos Ninguna. 

dejar inactivo gmail

De esta forma ya no se sincronizarán contactos, Google Calendar o cualquier otro servicio de Google y además no recibirás notificaciones. Pero podrás acceder a consultar el correo si hace falta.

¿Te ha resultado útil?