¿Notifica Instagram las capturas de pantalla?

Instagram notifica si hacen captura de pantalla

Algunos usuarios tienen la idea de que Instagram notifica cuando alguien realiza una captura de pantalla. Aunque esta opción estuvo disponible por algunos meses, a modo de prueba y entre algunas personas, en la actualidad no es posible saberlo. No obstante, existen algunos mecanismo para saber quien ha visto nuestro contenido. Conozcamos más detalles sobre este tema y que hacer al respecto.

Instagram notifica las captura de pantalla

notificaciones de captura de pantalla en Instagram

Si te has tentado a realizar una captura de pantalla a un post, historia o carrusel de una cuenta de Instagram, pero temes que esta acción sea notificada, la respuesta definitiva es que «Instagram no notifica esto«. Por lo que, la acción de tomar una foto con el móvil de la pantalla, lo puedes hacer sin temor alguno.

Existen algunas consideraciones, por ejemplo, en el caso de los usuarios que no seguimos y que tampoco nos siguen. Además, de hacer capturas de pantallas a historias, hay diferencias cuando lo hacemos desde el DM. También, cuando envías fotos para ver una sola vez, entre otras. Veamos como funciona esto en los diferentes estados de la red social.

Captura de pantalla a historias de Instagram

Instagram no notifica cuando un usuario realiza una captura de pantalla a una historia, pero si se puede saber es quien ha visto tus historias. Por lo que, si sospechas de que alguien roba tus ideas, puedes buscarlo y saber que publica. Sin embargo, es una tarea ardua en caso de que sean muchas personas que lo hagan. Si quieres saber quien mira tus historias esto es lo que debes hacer:

  • Ingresa en tu cuenta de Instagram.
  • Ubica la historia que deseas analizar.
  • Entra en ella y desplaza hacia arriba.
  • Veras una lista de cuentas que la han visto, además de datos estadísticos.

Es importante que sepas que las primeras cuentas que aparecen en la lista son de aquellas que han interactuado más con la historia. También, pueden ser perfiles de personas que interactúan mucho contigo, compartes mñás contenido con ellos o visitan mucho su perfil.

En el caso de las cuentas que no sigues, y estas miran tus historias, aparecerán al final de la lista. Considerando que no interactúan mucho contigo, además, no forma parte de tu lista de seguidores. Ahora bien, ¿Qué pasa si hago una captura de pantalla de una historia de una cuenta que no sigue ni me sigue?

En este caso Instagram si lanza una notificación, pero con la intención de evitar usurpación de cuentas y evitar que se espíen cuentas ajenas. El mensaje será enviado por privado. Además, aparecerás como usuarios que ha visto la historia en la lista de vistas.

Notificaciones de capturas de pantalla a DM

Como hacer una captura de pantalla en Instagram sin notificarla

Los DM o mensajes privados en Instagram, cuando se hace una captura de pantalla, la red social si lo notifica. Sin embargo, solo lo hace con contenido enviado de forma temporal, por ejemplo, una foto o vídeo que se abre una o dos veces, si las capturas la red social lo avisa.

como hacer captura de pantalla en Android Auto
Artículo relacionado:
Cómo hacer una captura de pantalla en Android Auto y otros 5 trucos imprescindibles

La forma en que lo notifica es a través de un pequeño circulo de color rojo, el cual se refleja al lado de la foto, significa que el usuario ha guardado la imagen. Sin embargo, existen algunos trucos para hacer una captura de pantalla sin que la otra parte se entere, por ejemplo:

  • Poner el móvil en modo avión y hacer la captura de pantalla.
  • Abrir la imagen y tomas la foto con otro dispositivo móvil.
  • Utiliza aplicaciones para entrar a Instagram sin iniciar sesión, una de ellas es Picuki. Solo tienes que copiar el nombre de la cuanta o la URL y accedes al perfil de la otra persona sin que se entere.
  • Utiliza aplicaciones para descargar historias de Instagram sin hacer capturas de pantalla.
Teléfono Android
Artículo relacionado:
¿Cómo hacer capturas de pantalla en Android?

Es recomendable respetar la decisión del usuario que envía una foto por DM y no quiere que guardes. Lo mejor es evitar inconvenientes y preservar la confianza de la otra persona. Si te han gustado estas recomendaciones, compártela con otras personas para que sepan que hacer en estos casos.