Nuevas funciones ocultas de WhatsApp

Nuevas funciones ocultas de WhatsApp.

WhatsApp viene probando algunas nuevas funciones y herramientas para mejorar la seguridad en el intercambio de mensajes, llamadas y videollamadas dentro de la app. En concreto, hay tres nuevas funciones ocultas de WhatsApp que puedes usar para proteger tu privacidad y mantener tus datos a salvo. A continuación, te las revelamos.

Nuevas funciones ocultas de WhatsApp

Nueva configuración de la vista previa de enlaces

Nos hemos enterado de que en la última versión beta 2.23.21.12 de WhatsApp, los desarrolladores están trabajando en una nueva configuración que permitirá modificar el comportamiento predeterminado de las vistas previas de los enlaces. Esta opción estará disponible en la sección de configuración, bajo los apartados de privacidad y avanzado. Al desactivar las vistas previas de los enlaces, puedes evitar que otros usuarios conozcan tu ubicación o accedan a tus datos cuando interactúas con un enlace.

Creemos que esta función será de utilidad para quienes comparten muchos enlaces, pero, hay que tener en cuenta que, incluso desactivada, seguirás recibiendo vistas previas de los enlaces enviados por tus contactos. La nueva herramienta mejora la privacidad, aunque estará desactivada por defecto, la mayoría de los usuarios continuará viendo vistas previas.

Silenciar llamadas de desconocidos

Silenciar llamadas de WhatsApp.

Ahora, en WhatsApp, puedes silenciar llamadas de números desconocidos. Esta función podría servir para evitar llamadas de spam o intentos de estafa, ya que el teléfono no te notificará cuando recibas una llamada de un contacto no guardado. Para activar esta opción, solo abre WhatsApp, busca la sección Ajustes, elige Privacidad y luego Llamadas. Activa la opción para silenciar llamadas de desconocidos.

Revisión de privacidad

Por último, otra de las nuevas funciones ocultas de WhatsApp es la opción para revisar y personalizar la configuración de privacidad. Esta nueva herramienta permite a los usuarios hacer un análisis exhaustivo de la seguridad de su cuenta.

Si quieres acceder a esta función, ve a Ajustes y selecciona Privacidad. En la parte superior de esta sección, encontrarás una opción para realizar una revisión de privacidad. Al presionar este botón, podrás verificar y ajustar diversas configuraciones de seguridad para mejorar la protección de tus datos personales.