Cuando tienes algo importante que decir y quieres enviar el mismo mensaje a varios contactos en WhatsApp la mejor opción es hacer una lista de difusión. Esta función te permite agrupar varios contactos y hacer una especie de grupo. La diferencia es que, visualmente para ellos, solo interactúan en un chat contigo. Conozcamos más detalles sobre esta funcionalidad y cómo se usa.
Como crear un mensajes de difusión en WhatsApp para enviar un mismo mensaje a varios contactos

Cuando creamos un grupo de WhatsApp es porque queremos agrupar en un mismo chat a varias personas con quienes interactuamos contantemente. Es útil para cuando queremos enviar un mismo mensaje a varias personas, solo que esto puede ir en contra de la voluntad de los usuarios. Además, puede que tengan muchos grupos y crear otro para habalr con ellos puede ser pesado.
Para evitar esta incomodidad o violación a la privacidad de los usuarios existe una herramienta llamada «mensaje de difusión«. Se trata de una especie de sala o chat grupal que se crea seleccionando a los contactos uno a uno para llenarla.
Una vez se tenga lista, el usuario que la ha creado verá un grupo y cuando escriba un mensaje este se enviará a todos los de la lista a la vez. Sin embargo, a nivel visual los usuarios receptores del mensajes recibirán un mensaje en un chat individual.
La percepción que se está interactuando con una persona de forma personal, pero en realidad se trata de una difusión. Es bastante útil si queremos compartir un mismo mensaje con varios contactos de WhatsApp. Si quieres saber como se crea, aquí te damos el paso a paso:
- Ingresa en tu cuenta de WhatsApp.
- Presiona los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.
- Se desplegará una lista de opciones toca donde dice «nueva difusión«.
- Verás la lista de tus contactos de WhatsApp, toca aquellos a quienes quieres enviar un mismo mensajes.
- Se requieren al menos dos contactos para crear un mensaje de difusión.
- Una vez listo el grupo de difusión, presiona el botón de check list verde ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Una vez creado, entra la difusión y edita lo que quieras, por ejemplo, el nombre o añade nuevos integrantes. En la parte inferior está la opción de eliminar la lista de difusión en caso de que ya no quieras tenerla activa. ¿Qué opinas de esta función y cuéntanos si la conocías y usabas anteriormente?