WhatsApp es la plataforma por excelencia para muchos. Una app que utilizamos millones de personas para comunicarnos entre nosotros. Además, el equipo detrás de su desarrollo no para de añadir novedades. Por ejemplo, ya te hemos contado cómo enviar el mismo mensaje a varios contactos en WhatsApp y hoy aprenderás la forma de enviar fotos, vídeos y mensajes que desaparecen después de que el destinatario los vea.
Así que no te pierdas esta guía donde te contamos cómo enviar una foto por WhatsApp y que solo se vea una vez paso a paso. ¡No te lo pierdas!
Si quieres enviar fotos que se autodestruyen en WhatsApp, actualiza la app
Para empezar, actualiza WhatsApp a la última versión disponible en la tienda de aplicaciones para poder activar esta función que te permite enviar fotos por WhatsApp, además de videos y mensajes de voz que desaparezcan del chat después de que el destinatario los abra.
Hablamos de la función visualización única de WhatsApp, que permite que un mensaje, foto o vídeo solo sea visto una vez. Ten en cuenta que las fotos y los videos de visualización única no quedarán guardados en las secciones Fotos o Galería del destinatario. Tampoco se podrán reenviar, compartir ni copiar. Los destinatarios tampoco podrán hacer capturas ni grabaciones de pantalla del archivo multimedia de visualización única que reciban.
Es cierto que las personas pueden sacar un móvil y hacer la foto a la pantalla, pero WhatsApp ha impedido de todas las formas, más allá de una foto o vídeo grabado con otro móvil, la posibilidad de recuperar el contenido tras su visualización.
¿Cómo funciona? Si tienes actualizado WhatsApp, podrás enviar fotos o videos que desaparezcan de WhatsApp después de que el destinatario los abra. Luego de que lo haga, el archivo ya no se verá en el chat y el destinatario no podrá volver a verlo.
Pasos para enviar una foto por WhatsApp y que solo se vea una vez
Para enviar una foto o vídeo de una sola visualización por WhatsApp, solo has de seguir estos pasos.
- Abre un chat individual o grupal.
- Presiona +.
- Elige lo que quieras enviar y, luego, presiona lo siguiente:
- Foto para tomar una foto nueva con tu cámara o elegir una de tu galería.
- Video para grabar un video nuevo con tu cámara o elegir uno que tengas en el teléfono.
- Presiona Seleccionar > Opciones y, luego, selecciona Visualización única.
- Presiona ENVIAR.
Cuando el destinatario haya visto la foto o el video, verás una confirmación de que el mensaje fue abierto. Además, el destinatario verá que, al salir del reproductor, la imagen se elimina. Como habrás visto, es muy sencillo de hacer, por lo que no dudes en usar este sencillo truco.