Cómo compartir fotos y álbumes completos con Google Fotos

Cómo compartir fotos y álbumes completos con Google Fotos

Carlos González

Google Fotos es un servicio de almacenamiento en la nube especializado en fotografía y vídeo. Es gratis e ilimitado, aunque con compresión a 16 megapíxeles y 1080p de resolución. Por eso es la opción escogida por la mayoría de los usuarios. Pero también porque ofrece multitud de opciones como, por ejemplo, compartir fotos de forma rápida e incluso agrupadas en álbumes completos que, por cierto, podemos hacer colaborativos.

Google Fotos nos da la opción de enviar y recibir imágenes fácilmente, y vídeos. Pero además, en los álbumes tenemos una interesante herramienta en la que poder agrupar fotos y vídeos. Y como avanzábamos, podemos invitar a otros usuarios para que puedan añadir también sus contenidos. De este modo, si vamos de viaje con alguien –por ejemplo- será sencillo que podamos compartir, respectivamente, lo que hemos captado con nuestra cámara. Todo esto lo podemos hacer de la siguiente manera:

Así puedes compartir fotos, vídeos y álbumes usando Google Fotos

Abre la aplicación Google Fotos, y en la barra inferior encontrarás varias secciones entre las que se encuentra Álbumes. Toca aquí y después, en la esquina superior derecha, sobre el icono con tres puntos en orientación vertical. En el menú que se despliega puedes escoger crear un álbum, o crear un álbum compartido. Lo siguiente será añadir un título al mismo –un nombre, vaya- y después añadir fotos y vídeos. Cuando lo hayas creado, sencillamente pulsa en la esquina superior derecha sobre Compartir, y elige el contacto o la aplicación.

Pero hay otra opción. En la sección de Fotos, que es la principal de la aplicación, selecciona tantas cuantas fotografías –o vídeos- quieras compartir. Al hacer una selección múltiple verás en la esquina superior derecha el botón de compartir y, del mismo modo, podrás seleccionar el contacto al que le quieras enviar estos contenidos o las aplicaciones a través de las cuales lo puedes hacer. No obstante, en este caso no se creará un álbum propio, o un álbum en el que puedan participar otros usuarios subiendo sus propios contenidos para que tú también los puedas descargar.

Y la tercera posibilidad es usar la pestaña específica de Compartir, igualmente disponible en la barra inferior de la aplicación. Al pulsar aquí podrás crear un álbum compartido de forma rápida seleccionando de nuevo un nombre para el mismo, los contenidos que tú quieres compartir y, por supuesto, uno o varios contactos que quieras que tengan acceso al mismo. Se puede configurar quién puede únicamente ver, y quiénes pueden ver y editar para poder subir sus fotografías y vídeos a este álbum compartido.