Cómo eliminar un servidor de Discord paso a paso

Discord app

Es una herramienta de comunicación perfecta si sueles jugar habitualmente a uno o más juegos. Discord con el paso del tiempo ha ido creciendo de manera notable, tanto que tiene más de 100 millones de usuarios activos al mes, aunque todo hace indicar haber superado esta cifra a lo largo de 2021.

Discord se compone de canales, cada uno de ellos puede llegar a configurarse, ante tantas opciones lo mejor es ir aprendiendo el manejo de cada de ellas. El servidor es la parte principal de Discord, para luego ir creando a lo largo de tiempo canales, con los que comunicarse entre usuarios de la comunidad.

En contadas ocasiones, algunas personas abandonan este servicio, aunque otros se deciden por eliminar el servidor de Discord, una opción si no vas a usarlo más por algún motivo. Lo ideal es que se avise a cada una de las personas, una alternativa es lanzar un comunicado en el canal principal.

Artículo relacionado:
Cómo desbanear en Discord fácilmente

Cómo eliminar un canal del servidor

eliminar canal discord >

Para eliminar un canal del servidor de Discord tienes que ser administrador, los moderadores podrán editar distintas opciones de ellos, pero no tienen habilitada esta opción. A la hora de crear canales, cada uno tiene que disponer de información, por si es dedicado a un juego en concreto.

A la hora de eliminarlo, ten en cuenta que se perderá todo, ya sea texto, fotos y documentos, por lo que tienes que hacer una copia de seguridad de todo si lo consideras importante. La backup de Discord se hace en cuestión de minutos, pero tienes que contar con alguna de las herramientas disponibles, incluida un bot.

Para eliminar un canal de Discord, haz lo siguiente:

  • Lo primero es abrir la aplicación Discord en tu teléfono o PC
  • Entra al servidor en el que seas administrador, recuerda tener este rol para hacer este paso, así como el de poder eliminar un servidor
  • Haz clic en la rueda dentada, es el botón para «Editar canal», esto sirve para realizar ajustes del servidor que hayas creado
  • En la columna izquierda dispones de distintas opciones, son todas funcionales, pero estamos buscando la opción de «Eliminar canal»
  • Vas a ver en la última opción una que dice «Eliminar canal», pulsa sobre ella, te aparecerá en rojo, dado que es una acción importante, además de quitar mucha información de un canal específico
  • Una vez le hayas dado a «Eliminar canal» te saltará una ventana de confirmación, pulsa en «Sí» para eliminar por completo el canal

Este paso es definitivo, si has hecho una backup anteriormente vas a recuperar todo lo que lograste perder, incluido si has eliminado un canal. Una copia de seguridad sirve para si algún día quieres volver a restablecerla más tarde, recuerda salvaguardar archivos del grupo, siempre que resulten interesantes.

Cómo eliminar un servidor de Discord

eliminar servidor Discord

Esta opción eliminará por completo todo lo montado hasta el momento, incluido los canales, todos los que has creado hasta el momento. Esto es una decisión que debes de tomar de manera paciente, puedes delegar incluido dejar el canal a otro administrador o bien nombrar a una persona de confianza.

Al igual que con eliminar un canal o varios, pon un comunicado en la raíz del canal antes de proceder, incluido avisa a los moderadores. Al final de cuentas, al crear un servidor lo habrás hecho para crear una comunidad, importante que al igual que deshaces un canal, tienen que saber el motivo.

Para eliminar un servidor de Discord, haz lo siguiente:

  • Pulsa sobre el nombre del servidor, recuerda ver si no tienes más de uno creado en ese momento, pulsa sobre el que quieres eliminar concretamente, el nombre se sitúa en la parte izquierda superior
  • Ahora se abrirá una ventana emergente con distintas opciones
  • Pulsa sobre Ajustes del servidor para acceder a la configuración
  • En la columna izquierda volverás a ver distintos ajustes del servidor, busca la última opción que dice «Eliminar servidor»
  • Una vez hagas clic sobre «Eliminar servidor» te alertará con un mensaje, pulsa en «Sí» y espera a eliminar por completo el servidor creado

La eliminación del canal hará que te quedas sin nada, todo siempre que no hayas guardado previamente con una copia de seguridad, es fundamental hacerla antes de eliminar el canal/servidor. Los administradores y moderadores pueden pedir una copia a la empresa Discord, tardando algo más de un mes en llegarle.

Elimina un servidor desde la página web

Eliminar servidor web

Si has borrado anteriormente la aplicación de Discord, tranquilo, ya que puedes borrar el canal desde la página oficial de la compañía. Para ello tienes que entrar en discordapp.com, es la página a la que tocará acceder, para luego seguir los mismos pasos, dado que carga la misma interfaz.

Discord es una completa aplicación, poder administrador todo pasa por ser al menos un administrador, pero también contar con al menos un moderador. Una comunidad si es grande tienes que configurarla al completo, teniendo que saber que a día de hoy son muchas las personas las que atacan estos servidores.

Para eliminar un servidor de Discord a través de la página web, haz los siguientes pasos:

  • Abre la página de Discord y accede a la pestaña Login desde este enlace
  • Inicia la sesión con el nombre de usuario y la contraseña, de no recordar la misma haz clic en recordar contraseña para que te la envíe al email
  • Dirígete a la pestaña que dice «Configuración del servidor»
  • Una vez dentro de la Configuración del servidor, te mostrará distintas opciones disponibles, entre ellas «Eliminar servidor»
  • Pulsa sobre «Eliminar servidor» y una vez te salte la ventana, haz clic en «Sí» para eliminarlo por completo

A la hora de eliminarlo, ten en cuenta que perderás cualquiera de los textos, documentos, fotos y cualquier vídeo que hayas subido desde el inicio hasta ahora. Discord permite crear una copia de seguridad, por ello lo mejor es que la haga antes de proceder a la eliminación por completo del servidor y de los canales.

Crear una copia de seguridad

Crear copia de seguridad

De no haber pedido la copia de seguridad a la propia Discord antes, lo mejor es que hagas por ti mismo una backup completa, no es una tarea nada difícil. Discord dispone de herramientas para hacerlo, además, tienes a tu disposición algún bot para hacerlo de manera automática, siendo gestionable por comandos.

Para crear una copia de seguridad de tu servidor, haz lo siguiente:

  • Lo primero es descargar Xenon bot, hazlo desde aquí, es un addon que actuará como un bot para crear una copia de seguridad, además tiene mucho más opciones internas
  • Una vez hagas clic sobre él, te abrirá la aplicación/web y tienes que pulsar sobre «Continuar» para que llegue a estar integrado, por último dale a «Autorizar» y listo
  • Para crear una copia de seguridad, lo único que tienes que poner en la página principal el comando /backup create y de manera inmediata lo hará, si pones /backup interval realizará copias de seguridad con un intervalo de tiempo (son automáticas)

El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

bool(true)