Cómo silenciar Stories de Instagram sin bloquear o dejar de seguir a alguien

Tanto en Instagram como en otras redes sociales, hay usuarios a los que seguimos por compromiso. Y en realidad no nos interesa lo más mínimo lo que suben, e incluso es posible que nos moleste porque no nos deja ver lo que sí queremos que aparezca. En el caso concreto de esta red social, afortunadamente podemos seguir a alguien y, aún así, silenciar sus Stories. Algo útil también si queremos que no se vean sus Stories, pero sí sus fotos en publicaciones normales.

Instagram nos da opciones para compatibilizar las amistades con los conocidos y la familia, o los compañeros de trabajo. Podemos hacer cosas como ‘bloquear’ que otros vean determinados contenidos que subimos. Pero ¿y al revés? Como avanzábamos, hay usuarios a los que seguimos, pero de los cuales no nos interesan sus Stories, o sus publicaciones. O ambas, y entonces quizá sea más molesto todavía.

Cómo silenciar las Stories de Instagram de un usuario sin dejar de seguir

Lo tienes fácil. Abre la aplicación Instagram en tu móvil y, como siempre, en la parte superior verás las Stories. Ahí deberías localizar al usuario al que quieres silenciar. Una vez encuentres su círculo, entonces toca sin soltar en el propio círculo y automáticamente te aparecerá una ventana emergente con dos opciones: ver perfilsilenciar. La opción que nos interesa, como es evidente, es la de silenciar. Pero al pulsar sobre ella nos volverá a salir otro menú de confirmación en el que, además, la red social nos vuelve a dar dos opciones.

Aquí tenemos la posibilidad de silenciar historia o de ‘silenciar historia y publicaciones’. Si nos interesan las fotos de esta persona usaríamos únicamente la primera y seguiríamos viendo las publicaciones típicas en el feed. Como lo que pretendemos es silenciar las Stories de Instagram, efectivamente pulsaremos sobre el primer botón que comentábamos. Y al hacerlo, se cerrará el menú y se aplicarán los cambios.

A partir de ahora, nos mantendremos siguiendo a esa persona, pero con la diferencia de que en la parte superior de la app dejarán de verse sus Stories. Y el punto importante está en que esa persona no tendrá forma de saber que hemos dejado de ver sus Stories. Únicamente, si revisa las estadísticas de cada Story, se encontrará con que nunca aparece nuestro nombre en el listado. Pero no tendremos que bloquear –que lo sabría- ni dejar de seguir, que también lo podría comprobar fácilmente.