Cómo ver la lista de amigos cercanos en Instagram

Instagram

Instagram tiene bastantes funciones con las que podemos tener listados de amigos o personas con las que tenemos más contacto. Un buen ejemplo de ello son los mejores amigos, función de la que ya os hemos hablado. Además, la red social tiene también la función de amigos cercanos, algo que posiblemente os suene a muchos de vosotros.

Muchos de vosotros queréis poder ver la lista de amigos cercanos en Instagram, además de saber qué es o cómo se usa esta función en la app en Android. Por eso, a continuación os vamos a contar todo sobre la misma. Ya que se trata de algo que no lleva demasiado tiempo en la red social y que muchos no saben usar aún.

De esta manera, además de saber más sobre esta función, también vais a poder ver esta lista de amigos cercanos en Instagram. Es fácil tener acceso a dicho listado, pero es importante para vosotros saber los pasos que se tienen que seguir para que esto vaya a ser posible. A continuación os dejamos con toda la información que se necesita sobre esta función en la red social.

Artículo relacionado:
Qué son y cómo se configuran los mejores amigos en Instagram

Amigos cercanos en Instagram

Instagram app

El listado de amigos cercanos es algo que cada usuario en la red social va a poder configurar en todo momento a su gusto. No se trata de una lista que se genera de forma automática, sino que nosotros la controlamos. Podemos agregar o eliminar a personas de la misma en todo momento sin que ellos lo sepan. Así que esta es una lista que puede ir cambiando a lo largo del tiempo sin problema alguno.

Esta lista se crea porque queremos que solo determinadas personas vayan a tener acceso a los contenidos que subimos en la red social. Es decir, cuando se crea esta lista y se agrega a alguien, estas personas podrán ver eso que subimos. Otras personas que están fuera de este listado no van a poder ver contenidos que hayamos subido. Además, esto es algo que afecta tanto a las historias como a las publicaciones normales en Instagram. Por lo que es un modo de compartir algo con un círculo reducido de personas de confianza.

Por supuesto, cada persona ha de decidir a quién agrega a esta lista de amigos cercanos. Además, tú vas a controlar este listado, por lo que siempre que quieras ver esta lista de amigos cercanos en Instagram vas a poder hacerlo. Cuando accedas a la misma, la red social te va a permitir tanto agregar nuevas personas a la misma como eliminar a algunas de ella, si es que quieres hacer esto. Cuando agregas o eliminas a una persona de este listado, esa persona no sabe nada. Instagram no emite notificaciones cuando agregamos a alguien a esta lista de amigos cercanos. Además, solo nosotros tenemos acceso a la lista, nadie más la va a poder ver o saber de su existencia.

Cómo usar esta función

Instagram logo

La idea de esta función en la red social es crear un círculo de personas cercanas con las que compartir contenidos. Además, el uso de la misma es algo realmente sencillo. Mucho más fácil de lo que muchos pueden pensar, ya que es algo que muchos no usan aún en la red social. Pero si tienes interés, ahora que sabes más sobre lo que hace esta función en la app, puedes crear en cualquier momento tu lista de amigos cercanos.

Los pasos que tenemos que seguir si queremos empezar a usar esta función en Instagram son los siguientes:

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono Android.
  2. Pulsa sobre tu foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa sobre las tres rayas horizontales que hay en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. En el menú que se abre, pulsa sobre la opción Amigos cercanos.
  5. Navega entre las personas que te siguen y pulsa en Agregar cuando haya alguna persona que quieras agregar. Repite el proceso hasta que hayas creado este listado, es decir, hasta que tengas a todas las personas que quieres formen parte de dicho círculo en la plataforma.

Cuando hayas hecho esto, habrás creado ya este listado de amigos cercanos en Instagram. Si quieres subir una historia a tu cuenta, la red social te va a permitir elegir si quieres que sean solo estas personas que forman parte de esta lista las que tengan acceso a la misma. Por lo que solo ellas la van a ver y podrán comentarla, por ejemplo. Es por ello que es importante elegir bien quién quieres que pase a formar parte de este listado en tu cuenta en la red social.

Cómo ver la lista de amigos cercanos

Instagram Android

Como hemos mencionado, se trata de una lista que vamos a poder ver cuando queramos. Además, también se puede editar en todo momento. La lista de amigos cercanos debe tener como mínimo una persona, si queremos hacer uso de esta función en Instagram. Puede que pasado un tiempo queramos hacer cambios en dicha lista, quitar a algún usuario de la misma o añadir nuevos. O simplemente queremos ver el listado que tenemos actualmente, porque no estamos seguros de quiénes están.

Si quieres poder ver la lista de amigos cercanos en Instagram, lo podrás hacer en la propia app en Android e iOS de forma sencilla. Estos son los pasos que tienes que seguir en tu cuenta en la app:

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono Android.
  2. Pulsa sobre tu foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa sobre las tres rayas horizontales que hay en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. En el menú que se abre, pulsa sobre la opción Amigos cercanos.
  5. Ya tienes el listado en la pantalla, por lo que podrás ver quiénes forman parte del mismo.

Uno de los motivos por los que puede que queramos ver esta lista de amigos cercanos en Instagram es para introducir cambios. Como hemos dicho antes, puede que quieras agregar o eliminar personas de esta lista en alguna ocasión. Esto es algo que podremos hacer de forma sencilla, así que todos los cambios que queramos aplicar lo podremos hacer sin demasiados problemas. Estos son los pasos que tenemos que seguir si queremos cambiar esta lista:

  1. Abre Instagram en tu teléfono.
  2. Pulsa sobre tu foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa sobre las tres rayas horizontales que hay en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. En el menú que se abre, pulsa sobre la opción Amigos cercanos.
  5. En la parte superior vas a ver sugerencias, gente que puedes agregar a dicho listado. Si hay alguien que quieres vaya a formar parte de esta lista en la app, pulsa en agregar para que entonces pase a formar parte de dicho círculo.
  6. En la parte inferior ves el listado de amigos cercanos. Si hay gente que quieres eliminar de esta lista, pulsa en la opción de eliminar que sale junto a ellas. Repite esto si hay varias personas que quieres eliminar de dicho listado.

Sube historias para tus amigos cercanos

Instagram oficial

Una de las funciones más destacadas cuando se tiene gente en esta lista de amigos cercanos es subir contenidos que solo ellos pueden ver. Esto es algo que podemos hacer con historias, por ejemplo, que estas personas solo podrán ver. Además, solo ellos van a poder interactuar con esos contenidos que hayamos subido y sean visibles para ellos. Esta es una de las funciones u opciones que más interés generan en la red social. Es uno de los motivos por los que muchos crean este listado.

Podemos subir historias en nuestra cuenta, que tal vez queramos que solo estas personas puedan ver. Por lo que es importante que a la hora de publicar dicho contenido vayamos a seleccionar la audiencia de forma correcta. Ya que así sabemos perfectamente quién es quien puede interactuar con dicho contenido. Los pasos para subir una historia que solo estos amigos cercanos en Instagram pueden ver es la siguiente:

  1. Abre Instagram en tu teléfono Android.
  2. Pulsa en el icono de la historia para empezar a grabar una o subir una foto o vídeo que quieres usar en la misma.
  3. Configura o personaliza dicha historia a tu gusto, hasta que esté lista.
  4. En la parte inferior de la pantalla pulsa en la opción donde ves quién podrá verla. Elige entonces la opción de Amigos cercanos en la pantalla.
  5. Cuando todo esté listo, solo tendrás que publicar dicha historia.

Las personas que forman parte de esta lista de amigos cercanos van a poder ver la historia con total normalidad. No van a saber que es un contenido exclusivo para ellos. No hay nada que lo indique, ya que la historia se muestra de la misma forma que cualquier otra, no hay un color o elemento diferente en este sentido. Podrán interactuar con la misma, como responder, de la misma manera que se hace con cualquier historia en la aplicación. Si los eliminamos de esta lista, simplemente dejarán de ver estas historias, pero no sabrán el motivo, para ellos será como si hemos dejado de subir historias.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.