¿Cómo silenciar a alguien en Instagram?

Instagram Android

¿Necesitas silenciar a alguien en Instagram? ¡Te tenemos la solución! Considera que este es el método más discreto para dejar de ver publicaciones y stories sin que la otra persona pueda notarlo.

Instagram se ha encargado de ofrecer un entorno seguro para todos sus usuarios, por ello, hay herramientas que te darán la oportunidad de alejarte un poco si así lo deseas.

Es común ver perfiles que realizan una cantidad de publicaciones que pueden ser bastante molestas, sobre todo cuando son publicitarias. Esto hace que tu timeline se llene de publicaciones de una misma cuenta y no hay espacio para las cosas que prefieres ver con más regularidad.

Instagram para Android

Por otra parte, hay personas que quizá no quieras ver por un tiempo, bien sea tu ex o alguien con quien hayas tenido problemas. Asi que será mejor que sigas todas las indicaciones que te daremos para que no veas sus publicaciones hasta que te sientas en condiciones de volver a hacerlo.

¿Qué hacer para silenciar a alguien en Instagram?

Bien, debes saber que esta aplicación no está capacitada para silenciar a ningún usuario de forma arbitraria. Esto se traduce en que deberás hacerlo manualmente. Un aspecto que te permite limitar la cantidad de información que ves y hasta cuando estará silenciado el perfil.

Android Instagram

Para comenzar, ingresa a tu cuenta de Instagram y buscar el perfil de la persona que deseas silenciar. Asegúrate de que sigues el perfil, este dato es muy importante, pues no podrás silenciar a alguien si no eres su seguidor.

A continuación, debes pulsar sobre el botón «Siguiendo» del cual se desprenderá un menú con múltiples opciones. Bajando, entre las alternativas encontrarás «Silenciar», toca esta y espera que cargue el menú.

Casi para terminar, deberás seleccionar qué deseas silenciar, tendrás tres interruptores, «Publicaciones», «Historias» y «Notas». No es necesario que marques todos los items, prioriza aquellos que realmente quieras dejar de ver por un tiempo.

¿Silenciando a alguien se limita el contacto a través de Instagram?

Es probable que te estés preguntando si al silenciar a alguien ya no será posible ver lo que publica. Pues bien, la ventaja de silenciar a un usuario es que su perfil queda disponible para visualización, con la condición de que deberás ingresar a él para ver publicaciones o historias si las has silenciado.

Smartphone Instagram

A diferencia de bloqueo, un perfil silenciado solo se hace menos relevante en tu timeline, es decir, las publicaciones no aparecen y las historias tampoco. Al mismo tiempo, tus publicaciones e historias siguen siendo visibles para esa persona que silenciaste, otra diferencia notable con el bloqueo de perfil.

Asimismo, es posible que la persona del perfil silenciado te contacte a través de los mensajes directos de Instagram, puesto que esta opción no se silencia con el proceso que te hemos explicado.

¿Quieres silenciar los mensajes directos?

Puede que no estés muy interesado en las notificaciones de mensajes o llamadas de esa persona, por ende, tendrás que silenciarlas desde Instagram. El proceso es bastante sencillo, te lo explicaremos a continuación.

Como hemos comentado antes, es necesario que sigas a la persona que deseas silenciar, ve a su perfil y toca el botón «Mensaje». Dentro de la mensajería directa, deberás tocar el nombre de la persona, esto desplegará un menú que muestra todas las publicaciones, videos y reels compartidos en el chat.

Continuando con lo anterior, al principio de esta pantalla verás la sección de «Notificaciones», debajo de esta, dos interruptores. Activa el primero para silenciar los mensajes directos, esto evitará que seas avisado de algún mensaje nuevo y tampoco avisará si el mensaje ha sido visto. El segundo interruptor es para las llamadas, del mismo modo, no serás avisado, pero esto no evita que te llamen.

Instagram Logo

Hay un aspecto importante en el proceso de silenciado de llamadas y mensajes directos, al activar un interruptor deberás elegir por cuánto tiempo silenciar las notificaciones. Si quieres silenciarlas de forma definitiva tendrás que elegir «Hasta que lo cambie», con esta opción quedarán silenciados hasta que cambies de opinión y apagues el interruptor manualmente.

¿Silenciar o bloquear un perfil de Instagram? ¡Toma en cuenta estos aspectos!

La principal diferencia entre silenciar y bloquear es la posibilidad de interacción entre los perfiles. Por ejemplo, si hay una persona que te molesta con comentarios mal intencionados en tus publicaciones, lo ideal será bloquearle; esto debido a que, si solo le silencias, podrá seguir publicando comentarios en tu perfil.

En contraparte, una marca sería un buen ejemplo, generalmente estos perfiles hacen múltiples publicaciones en un mismo día, puede que esto te moleste, pero sigas interesado en sus productos. Silenciando el perfil, evitas que te incomoden sus publicaciones, pero puedes seguir visitando el perfil y ver lo que ofrecen.

Ya sabes cómo silenciar a alguien en Instagram, mantén esta red social ajustada a tus necesidades para tener una experiencia excelente.


13 trucos para instagram
Te interesa:
13 trucos para exprimir más las stories y posts de tu Instagram