Come disattivare o eliminare un account Instagram

Se hai un account Instagram, potresti voler cancellarlo dal momento che non lo utilizzerai per un po' o, forse, non hai più interesse a usarlo poiché ha perso il suo fascino per te. Comunque sia, ti diremo come disabilitarlo in modo semplice e senza doverci dedicare molto tempo, o direttamente per cancellarsi dal social network.

Si noti che puoi cancellare il tuo account instagram, qualunque siano le ragioni che hai, ma che non c'è alcuna opzione per riaverlo indietro se te ne penti. Perderai tutte le immagini, i video, le storie in evidenza o i follower che hai e se decidi di ricominciare da capo lo farai completamente da zero, senza aggiungere nulla.

Pertanto, proponiamo due opzioni: puoi disattiva temporaneamente il tuo account Instagram oppure puoi eliminare un account Instagram in modo permanente. La differenza tra i due è che se lo disattivi temporaneamente, nulla verrà eliminato. Puoi sparire per un po' se vuoi fare una vacanza ma quando torni tutto rimarrà com'era.

Quali dati salva Instagram?

È la prima cosa di cui dobbiamo essere consapevoli. Nonostante disattivi l'account o addirittura lo rimuova, Instagram (e per estensione Facebook) continuerà ad avere un buon elenco di dati che abbiamo dato attraverso i nostri "Mi piace", gli annunci che abbiamo visto, gli account che seguiamo, chi sono i nostri amici, in cui Storie e dirette abbiamo trascorso più tempo, ecc. Devi essere consapevole che il business di un social network è la pubblicità e la segmentazione di questo alla lettera degli inserzionisti. E che noi siamo il prodotto, quindi la quantità di dati e i crossover tra di loro è virtualmente infinita.

dati instagram

Se vogliamo avere un'idea di cosa stiamo offrendo, non ci resta che accedere a questo sito web e vedere che tipo di informazioni abbiamo attivato e con il permesso di essere raccolte. Soprattutto dobbiamo vedere cosa dice "Interessi per gli annunci", che è ancora una trascrizione dei nostri gusti quando navighiamo e cosa vedremo negli annunci che accompagnano le storie e le pubblicazioni sul social network.

Differenza tra disattivare Instagram e annullare l'iscrizione a un account

Contrariamente a quanto accade con altri servizi che hanno contenuti social, fare questo passaggio su Instagram non è qualcosa che ti costringe a visitare gli angoli e le fessure del servizio, che è da apprezzare. Inoltre, ci sono due possibilità in modo che l'utente possa decidere quale è quello più adatto o cosa desidera: deshabilitar temporaneamente l'account, che semplicemente nasconde il profilo ma i dati non vengono persi nel caso si voglia tornare e, se non è quello che si vuole fare, è possibile rimuovere completamente e definitivamente l'account, che elimina i video e le foto che hai.

Nel primo caso, disattivando l'account, il nostro profilo non sarà più visibile e con esso tutti i suoi contenuti, inoltre non potranno inviarci messaggi e, ovviamente, non potremo utilizzare l'account. Il profilo sarà semplicemente nascosto fino a quando non cambieremo nuovamente il suo stato. E nel caso in cui cancelliamo completamente il nostro account, sarà come Annulla l'iscrizione dal social network per eliminare completamente ogni traccia della nostra attività, lasciando libero anche il nostro @username dopo un po'.

Registrazione dell'account su Instagram per Android

Spiegheremo come eseguire i due processi, in modo che in questo modo sempre essere chiaro la via da seguire e, quindi, che è semplicemente quello che hai in mente per fare la domanda chiave per andare in un modo o nell'altro (non la conoscenza di cosa fare in ogni caso).

Disattiva o disattiva il tuo account Instagram

Nel caso in cui desideri cancellarti da forma temporanea l'account che hai in questo servizio, quello che devi fare è quanto segue nel browser web dal tuo smartphone. Per prima cosa apri il browser web, come preferisci, e accedi instagram.com. Se non lo hai già fatto, accedi con il tuo account utente e, quando sei dentro, nella barra di navigazione inferiore seleziona Il tuo profilo.

Una volta all'interno del tuo profilo, accedi, attraverso l'angolo in alto a destra, cliccando sull'icona a forma di ingranaggio, alla pagina configurazione. Dalle opzioni che appariranno in questo menu di impostazioni e configurazione, scegli Modifica profilo. Tutte le informazioni su di te e sul tuo profilo appariranno qui, ma ciò che ci interessa è l'opzione nell'angolo in basso a destra che appare come Disattiva temporaneamente il mio account. Faremo clic qui e dovremo utilizzare la nostra password per confermare la nostra decisione e renderla immediatamente effettiva.

Cancellati dal tuo account Instagram

Questa è l'opzione che uccidi tutte le informazioni che hai nel servizio, quindi foto e immagini non saranno più disponibili. In questo caso, devi fare ciò che indichiamo di seguito e tieni presente che questa opzione non è reversibile, sebbene sia possibile che tutte le informazioni che abbiamo prodotto all'interno del social network scompaiano completamente, passeranno diversi giorni, e anche diversi mesi.

In questo caso possiamo utilizzare nuovamente il cellulare o il computer, come ci è più comodo, ma anche tramite il browser web. E quello che faremo è accedere questa pagina, dove ci chiederanno di spiegare perché vogliamo eliminare il nostro account, una volta effettuato l'accesso in modo che, come è evidente, il servizio identifichi su quale profilo vogliamo effettuare la cancellazione completa. Quando risponderemo, dovremo solo metti la password per confermare la nostra decisione.

Una volta confermata la nostra identità e decisione, troveremo un pulsante finale che indica che l'account verrà eliminato definitivamente. Se clicchiamo su di esso, la procedura verrà effettivamente eseguita e tutto ciò che riguarda il nostro account verrà eliminato definitivamente. Ciò che è possibile che rimane nel social network sono i messaggi che abbiamo inviato in privato, nelle conversazioni che altri utenti hanno salvato nei loro account utente corrispondenti.

Rendi privato l'account e blocca i commenti

Come ultima risorsa, se vuoi eliminare il tuo account Instagram perché qualcuno ti sta disturbando, non devi farlo, poiché ci sono filtri per la privacy e la sicurezza nell'applicazione fotografica che ti permetteranno di tenere lontani i troll e non disturbare tu. Puoi bloccare i commenti, rendere privato il tuo account o persino segnalare utenti che ti mancano di rispetto o ti insultano pubblicamente o privatamente nell'app.

Per bloccare qualcuno su Instagram, segui alcuni semplici passaggi:

  • Usa la lente d'ingrandimento per trovare la persona
  • Tocca i tre punti nell'angolo in alto a destra
  • Scegli di "Bloccare"
  • Non vedrà nulla di te né potrà scriverti o commentarti

Per segnalare dovrai seguire gli stessi passaggi di prima: basta andare sul profilo di quella persona, toccare i tre puntini nell'angolo in alto a destra e scegliere Segnala... Instagram ti darà una serie di motivi.o violenza, nudità, molestie, suicidio. Scegli quello che ritieni in violazione e tocca "Invia reclamo".

Puoi anche fare in modo che smetta di seguirti se hai un account privato. Puoi continuare a vedere cosa dice, ma quella persona non vedrà i tuoi contenuti né ti scriverà.

  • Apri l'applicazione
  • Fai clic sulla foto del tuo profilo nell'angolo in basso a destra
  • Vai a Privacy e privacy dell'account
  • Tocca Account privato e contrassegna il tuo profilo come limitato
  • Vedi i tuoi follower
  • Cerca la persona che vuoi rimuovere
  • Tocca il pulsante Elimina accanto al loro nome
  • Smetterà di vedere le tue storie e i tuoi post nel feed

Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

  1. Responsabile dei dati: Actualidad Blog
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.