Come scollegare un account Gmail dal tuo telefono Android senza eliminare l'account

Scollega GmailQuando avviamo per la prima volta il nostro dispositivo Android, ci chiedono di associarlo a un account Google, ovvero alla tua email Gmail. Ma potrebbe essere che nel tempo desideri eliminare quell'account, perché non lo vuoi più sul telefono, perché la tua nuova email è un'altra o per qualsiasi motivo, ma non vuoi nemmeno eliminare l'account e-mail . Quindi ti mostriamo come disaccoppiarlo dal tuo telefono Android.

È molto semplice, segui questi passaggi e lo avrai fatto in pochissimo tempo. È così che funziona.

Scollega un account Gmail dal tuo Android

La prima cosa che dovremo fare è andare alle opzioni, una volta lì dovremo spostarci per cercare l'opzione Utenti e account, Ogni produttore può avere un nome diverso, ma sarà molto simile a questo, quindi cerca quello che più si avvicina.

Lì vedremo tutti gli account che abbiamo collegato al nostro telefono, siamo interessati al nostro account Google, quindi lo cercheremo e lo selezioneremo.

scollega gmail

Una volta selezionato, possiamo vedere tutti gli account Google che abbiamo associato al nostro telefono, poiché puoi collegarne diversi. Selezioniamo quello che vogliamo eliminare. E ci porterà al tuo menu.

scollega gmail

Ora puoi inserire le opzioni di sincronizzazione e anche in basso avremo la possibilità di sincronizzare tutti i nostri contatti, calendario e altri con un clic e al momento, ma anche possiamo vedere accanto a questa opzione un'icona del cestino con il nome rimuovie sebbene possa sembrare l'eliminazione dell'account, in questo caso significa eliminare questo account dal nostro telefono. Quindi con un semplice tocco e confermando, possiamo eliminare un account Google dal nostro telefono.

E lasciarlo attivo ma indisturbato?

Forse quello che vuoi è lasciare lì la posta nel caso tu debba consultarla, ma non fare nulla, tienila nella tua app Gmail per quando devi collegarla.

Per fare ciò dovrai andare nello stesso posto in cui siamo andati per eliminare l'account, ma invece di eliminare l'account, Se vediamo che la sincronizzazione automatica è attivata, la disattiveremo da tutte le sezioni. 

Una volta disattivato, faremo in modo di non ricevere notifiche di quell'e-mail.

Per fare ciò dovremo andare all'app Gmail, se utilizzi un client alternativo, dovrai scoprire come vengono eseguiti questi passaggi nel tuo client di posta elettronica.

Una volta dentro andiamo al impostazioni e selezioniamo l'account email che vogliamo lasciare "inattivo".

Lascia Gmail inattivo

Ora, una volta aperte le opzioni, dovremo andare alla sezione di Notifiche, e lì selezioniamo Nessuna. 

lascia Gmail inattivo

In questo modo i contatti, Google Calendar o qualsiasi altro servizio Google non saranno più sincronizzati e non riceverai notifiche. Ma puoi accedere per controllare la posta se necessario.

Ti è stato utile?

 

 


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.