¿Qué es Restringir en Instagram? | Guía Completa 2023

Q es restringir en Instagram

Instagram es una aplicación sumamente popular, más de 1.2 mil millones de usuarios acceden a ella de manera activa cada mes. Por ello, los desarrolladores de la plataforma se toma muy en serio la privacidad de sus usuarios. Algunas de las funciones que garantizan la privacidad de los mismos son las de Restringir, Silenciar y Bloquear a un usuario. En el día de hoy estaremos hablando sobre qué es restringir en Instagram, y cómo sacar el máximo provecho a esta función.

Es muy importante que sepas que todas estas funciones son completamente reversibles. Por tanto, si cambias de opinión, podrás devolver todo a la normalidad con relativa facilidad. Aunque también es imprescindible que sepas diferenciar conceptos y las consecuencias que implican Restringir, Silenciar o Bloquear a un usuario en la plataforma, lo cual te explicaremos detalladamente en este artículo.

¿Qué es Restringir en Instagram?

Esta es una de las opciones que la plataforma pone a tu disposición en caso de que quieras limitar la interacción con otros usuarios dentro de la aplicación. En el momento en que restringes un usuario, el mismo dejará de tener acceso a tu estado en línea, de igual manera tampoco podrá:

  • No podrá ver las confirmaciones de lecturas de sus mensajes hacia ti.
  • Cuando comente alguna de tus publicaciones, deberás aprobar el comentario manualmente si deseas que este sea de dominio público para que este sea visible.
  • Dejarás de recibir notificaciones sobre los comentarios que esa persona realice.
Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free

¿Cómo restringir a una persona en Instagram?

A través de los comentarios

Esta es una vía realmente muy sencilla. Lo único que deberás hacer es acceder a alguna de tus publicaciones en Instagram, donde el usuario al cual deseas restringir haya realizado algún comentario.

Una vez te encuentres en dicha publicación deberás seguir estos pasos:

  1. Accede a la sección comentarios de tu post.
  2. Desliza tu dedo sobre la pantalla, hasta encontrar el comentario del usuario en cuestión.
  3. Mantén presionado tu dedo sobre este comentario hasta seleccionarlo.
  4. Inmediatamente en el borde superior derecho de la pantalla se mostrará un pequeño recuadro con un signo de exclamación en el centro. Restringir

  5. Haz clic encima de este signo, y posteriormente selecciona la opción restringir.
  6. Para finalizar deberás confirmar que deseas restringir al usuario.
  7. Presiona aceptar y listo!

Mediante el perfil

  1. Para esto deberás acceder a la aplicación de Instagram, e insertar en la barra de búsqueda el nombre de usuario de la persona a la cual deseas restringir.
  2. Una vez te encuentres dentro de su perfil, deberás presionar en los tres punticos que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla del dispositivo.
  3. Inmediatamente se desplegarán un conjunto de opciones, donde deberás elegir Restringir. Que es restringir en Instagram
  4. De forma automática se restringirá este usuario.

En la sección chats

Otra de las vías disponibles para restringir a un usuario es mediante el chat que tengas con el mismo en la app Instagram. Para ello debes seguir estos pasos:

  1. Una vez te encuentres en la página principal de la plataforma, desliza tu dedo hacia izquierda para acceder a la sección de chats.
  2. Luego deberás localizar el chat que tengas con ese usuario. Que es restringir en Instagram
  3. Haz clic encima de su foto de perfil, lo cual te dará acceso a más información sobre esa cuenta.
  4. Deberás presionar encima de los tres puntos, y elegir la opción Restringir.

¿El otro usuario sabe que lo has restringido?

La plataforma respeta tu privacidad y no envía ningún tipo de notificación o alerta al otro usuario de que su cuenta ha sido restringida por ti. Sin embargo, existen muchos indicios que lo pueden llevar a sospechar de lo que has hecho.

Por ejemplo, si de un momento a otro no puede ver más tu estado en línea o comenta alguna publicación y su comentario no se publica de forma inmediata. De igual forma tampoco podrá saber si has leído o no sus mensajes.

¿Qué otras opciones para limitar las interacciones existen?

Como te habíamos mencionado, Instagram toma muy en cuenta la privacidad de los usuarios. Para ello ha puesto algunas otras herramientas con este fin, tales como Silenciar y Bloquear.

A continuación te explicaremos en que consiste cada una de ellas:

Silenciar

Se podría decir que esta es una función bastante sutil, la cual te permitirá dejar de ver tantas publicaciones de determinados usuarios sin que esto influya en la manera en la que ese usuario interactúa con tu cuenta. Es decir, limitará el contenido que recibes del mismo, pero este podrá seguir comentando e interactuando con tus publicaciones con total normalidad.

¿Cómo puedes Silenciar a un usuario?

  1. Accediendo a la aplicación Instagram deberás ingresar el nombre del usuario en la barra de búsqueda de la plataforma.
  2. Recuerda que para poder silenciar a una persona debes seguirlo previamente.
  3. Encima del botón Siguiendo deberás hacer un clic. Silenciar

  4. Lo cual hará que se te muestren algunas opciones, deberás elegir Silenciar.
  5. En esta tendrás la opción de silenciar las publicaciones las historias, las notas o todas a la vez.

Bloquear

Esta es una opción mucho más extrema en comparación con las otras antes mencionadas. Y es que a diferencia de las funciones de Restringir y Silenciar. Al bloquear un usuario en Instagram, inmediatamente este de dejará de tener acceso a cualquier información y contenido relacionado a tu cuenta. Por tanto no podrá acceder a tu perfil, ni enviarte mensajes por privado.

¿Cómo puedes bloquear a un usuario en Instagram? 

Existen varios días disponibles para bloquear a un usuario de la plataforma una de las más comunes es la siguiente:

  1. Accede a la aplicación Instagram a tu dispositivo móvil.
  2. Una vez dentro, inserta el nombre del usuario al cual deseas bloquear en el motor de búsqueda. Bloquear
  3. Cuando te encuentres dentro del perfil del mismo, presiona los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha.
  4. Luego solo deberás hacer clic en la opción Bloquear.
  5. Inmediatamente este usuario dejará de tener acceso a tu perfil en Instagram.

Esperamos que en este artículo hayas conocido todo lo relacionado a la función Restringir en Instagram. De igual forma, te hemos hablado sobre algunas otras funciones disponibles en la plataforma para limitar la manera en la cual otros usuarios interactúan con tu cuenta. Déjanos saber en los comentarios sobre de que otras funciones te gustaría que habláramos. Te leemos.

Si este artículo resultó interesante para ti, te recomendamos el siguiente:

¿Cómo hacer Reels con fotos en Instagram? | Tutoriales


13 trucos para instagram
Te interesa:
13 trucos para exprimir más las stories y posts de tu Instagram