Recuperar fotos archivadas Instagram

Instagram móvil

Miles de personas tienen una cuenta en Instagram, y si eres una de ellas, lo más probable es que hayas archivado alguna fotografía por error y no sepas cómo recuperarla. No debes angustiarte, ya que todo tiene solución.

En este post te indicaremos los métodos que tienes al alcance para recuperar fotos archivadas Instagram. De esa manera, no volverás a preocuparte por si archivas una foto de nuevo.

Primero que nada, al hablar de archivar fotografías en Instagram nos referimos a una función que se usa en caso de que haya publicaciones de las cuales un usuario no quiera deshacerse al 100%. Por otra parte, el usuario tampoco desea que dicha publicación aparezca en la portada de su perfil cuando alguien ingrese en él.

Razones para recuperar fotos archivadas de Instagram

Al retirar una publicación de tu lista de archivos o de tus posts, podrás recuperarla por diversas razones. Para empezar, cuando desactivas fotos de tu cuenta, las mismas se colocan en la fecha que fueron publicadas, y mantendrán los likes y comentarios que fueron hechos antes de que se archivara.

Seguidamente, tanto tus seguidores como otros usuarios que lleguen a tu cuenta, podrán volver a interactuar con la publicación que se haya archivado. Y si vuelves a compartir dicha publicación, podrás archivarla de nuevo si sientes que no aporta nada nuevo a tu perfil.

Formas de archivar historias en Instagram

Si quieres archivar y guardar las historias que subas a Instagram, tendrás que activar la función para verlas después en un archivo separado de Instagram, lo que te llevará a desarchivarlas posteriormente.

Solo deberás seguir estos pasos:

Recuperar fotos archivadas de Instagram

  • Ingresa en tu perfil de Instagram.
  • Deberás dar un toque en el símbolo de 3 líneas rectas que aparece en la esquina superior derecha de tu pantalla.
  • Selecciona la opción de «Configuración«.
  • Ahora tendrás que seleccionar la opción «Privacidad» para continuar.
  • Entre las opciones disponibles, tendrás que elegir la que indica «Historia«.

Una vez dentro del apartado de historias, notarás una opción que dirá «Guardado». Activa la pestaña que dice «Guardar en el archivo«.

A partir de ese momento, cada una de las historias de Instagram que subas se guardarán de manera cronológica dentro de tu archivo de Historias de Instagram.

Formas de desarchivar fotos de Instagram

Ahora que sabes cómo archivar una foto de Instagram, es momento de que procedas a aprender a desarchivar tus fotos. Podrás lograrlo así:

Mostrar fotos archivadas de Instagram

  • Ingresa en tu cuenta de Instagram y ve a tu perfil.
  • Da un toque en las 3 líneas y luego selecciona «Configuración«.
  • Ahora, escoge «Archivo«.
  • Verás una serie de opciones, y tendrás que dar un toque en la que dice «Mostrar en el perfil«.

Para desarchivar publicaciones en específico, tendrás que seguir estos pasos:

  • Ve a tu perfil y da un toque en las 3 líneas.
  • Ahora toca en «Archivo«.
  • Aquí te aparecerán todas las publicaciones hechas en tu cuenta de Instagram, tanto stories, como publicaciones y en vivos.
  • Selecciona las publicaciones que quieres desarchivar. No importará que sea una foto, un vídeo o un live.
  • Deberás dar un toque en los 3 puntos que se encuentran arriba en la derecha.
  • Para finalizar, haz un toque en «Mostrar en el perfil«.

Después, vuelve a tu perfil para corroborar que la publicación esté de nuevo en tu perfil. De ser así, ya sabrás como desarchivar nuevas publicaciones.

Formas de mantener posts de Instagram visibles para los usuarios

Si tienes tu cuenta de Instagram como pública, puedes configurar los posts para que los usuarios y tus seguidores vean el contenido que publicas. Lo que debes hacer en caso de tratarse de stories recién publicadas, es:

  • Ingresa en tu perfil y da un toque en el ícono de 3 líneas horizontales localizado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Ahora, ingresa en el apartado de «Configuración» y luego da un toque en «Privacidad» y en el apartado de «Visualizaciones» elige la opción que indica «No poner ningún tipo de restricción«.

Cualquier usuario que siga tu cuenta o no, podrá ver tu contenido, y si llegas a desarchivarla y destacarla en el perfil, cualquier persona podrá verla en cualquier instante. Por otra parte, también tienes la opción de bloquear usuarios concretos para que no logren ver tus historias.

De ser una foto o story antigua, tendrás que volver a colocar el contenido o copiar el enlace de dicha historia antigua para ver la publicación original. Deberás seguir estos pasos:

Visualización de stories en Instagram

  • Ingresa en tu perfil y da un toque en el ícono de 3 líneas horizontales.
  • Ingresa en el apartado de «Configuración» y elige el apartado de «Configuración» y luego «Privacidad».
  • En el apartado de «Visualizaciones» escoge la opción que dice «No poner ningún tipo de restricción«.

Los usuarios que sigan o no tu cuenta podrán ver el contenido que publiques, y si la destacas en tu perfil, cualquier usuario que ingrese a tu perfil podrá verla.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.