Как отключить местоположение Facebook, когда вы не используете приложение

расположение в фейсбукеFacebook одна из крупнейших социальных сетей в мире, с несколько инструментов чтобы облегчить повседневную жизнь. Но он всегда был вовлечен в споры по поводу конфиденциальности, которую он предоставляет своим пользователям., и после нескольких скандалов каждый раз они добавляют больше функций, чтобы сделать приложение более безопасным. Новое обновление Facebook позволяет отключить возможность постоянного доступа Facebook к вашему местоположению, даже если оно неактивно.

Раньше Facebook получал доступ к вашему местоположению и собирал данные о нем, даже когда вы не использовали его приложение активно, чтобы вести историю местоположений и давать рекомендации по этому поводу. Теперь все изменилось.

Это вариант, который уже понравился пользователям iOS, но он не был реализован в Android, но после последнего обновления он уже был добавлен (наконец), и теперь мы можем его отключить. Мы покажем вам, как это сделать

Как отключить постоянное местоположение в Facebook

Сделать это очень просто, нам просто нужно перейти к настройкам (три строки, расположенные в верхней правой части экрана, под логотипом Facebook Messenger, приложение для обмена сообщениями Facebook) и в параметрах доступа Настройки и конфиденциальность , а затем Ярлыки конфиденциальности.

расположение в фейсбуке

Как только это будет сделано, мы получим доступ к меню с множеством ярлыков, разделенных по категориям, это кажется немного хаосом, но вы увидите, что сразу его найдете. В первом разделе, называемом Политика конфиденциальности вы найдете вариант с очень явным названием для того, что мы ищем Управление настройками местоположения в третьем варианте этого раздела. Прямо туда.

Оказавшись внутри этой опции, у нас будет несколько похожих Поиск Wi-Fi, рекомендуемых мест и т. Д. Но есть один, который выделяется среди других своими размерами и тем, что он единственный, у которого есть гигантский переключатель. Вариант История местоположений, поэтому, нажав на эту огромную кнопку, мы отключим возможность отслеживания нашего местоположения. когда мы не используем приложение.

расположение в фейсбуке

 

Возможно, сначала вы думаете, что «История местоположений» не имеет ничего общего с контролем вашего местоположения, когда вы не используете приложения, если не простая, как следует из названия, история местоположений, но это не так, если вы войти на Больше информации вы увидите, что он сообщает вам, что «Facebook периодически добавляет ваше текущее раскопанное местоположение в раздел «История местоположений», даже если вы выйдете из приложения »

И поэтому вы бы уже отключили его.

Как вы думаете, что эта опция наконец-то появилась на Android?

 


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

bool (истина)