История местоположений на Google Maps: что это такое и как ее удалить

GoogleMaps

Google Maps — одно из самых популярных приложений на Android.. Это приложение известно своими многочисленными функциями, поскольку мы можем использовать его для множества различных функций. Это приложение хранит историю мест, которые мы посетили за все время, что может очень помочь в более чем одном случае.

Многие пользователи могут не знать что такое или для чего эта история местоположений на Google Maps для Android. Поэтому мы расскажем вам об этом подробнее ниже. Чтобы вы знали, что это за история в известном приложении в операционной системе, для чего она или почему она в приложении, а также как мы можем ее удалить, если захотим.

Эта функция уже много лет доступна в приложении для Android.. В 2015 году был введен раздел «Ваша хронология», в котором собраны те сайты, которые мы посещали с течением времени, или маршруты, по которым мы следовали. Таким образом, наша активность в известном приложении регистрируется в этом разделе. Так что, по крайней мере, мы знаем, где мы должны искать этот раздел. Мы расскажем вам больше о его работе и возможностях, которые у нас есть в этом отношении.

Что такое история местоположений

Google Maps

Уже из названия становится понятно, что это за функция. Это история, которая накапливается в Google Maps. с течением времени, где записываются те сайты, которые мы посещали с течением времени, или маршруты, которые мы искали, планировали или брали в приложении Android (если мы доехали до определенного пункта назначения). История местоположений также объединяет данные с изображениями, сохраненными в Google Фото, поэтому мы можем видеть фотографии, сделанные на этих сайтах. Способ запомнить наши поездки.

Это хороший способ возможность увидеть места, где мы были с течением времени. А также возможность увидеть те места, где мы делали фотографии в определенное время. Эта история доступна из приложения в любое время, поэтому мы можем обращаться к ней, когда захотим, очень простым способом. Кроме того, если мы хотим, его также можно время от времени удалять, например. Нам даже дали возможность деактивировать эту функцию в приложении. С его помощью Карты Google не могут накапливать информацию о нас и сайтах, которые мы посещали с течением времени.

Как посмотреть эту историю в приложении

Как мы уже упоминали, всякий раз, когда мы хотим, мы будем иметь возможность видеть эту историю местоположений Google Mapда Либо потому, что нам любопытно его увидеть, либо потому, что мы думаем удалить его позже, но мы хотим знать, какие данные или информация были сохранены или зарегистрированы в нем. Это то, что мы можем легко сделать в приложении для Android. Нам просто нужно выполнить следующие шаги:

  1. Откройте Карты Google на своем телефоне.
  2. На главном экране приложения нажмите на изображение своего профиля, которое находится в верхней части экрана.
  3. Одна из многих опций, которые появляются на экране, — это опция «Ваша хронология», нажмите здесь.
  4. Щелкните день, для которого вы хотите получить информацию, например, один из тех дней, которые отображаются на экране.
  5. Если вы нажмете на конкретный, будет показана карта, показ мест, где вы были в этот день, поездка в целом и продолжительность каждой поездки, которую вы путешествовали или осуществили в этот день.
  6. Обычно он показывает изображения, если вы делали фотографии на этом конкретном сайте, так как он будет расположен в последней точке, в которой вы были, если вы этого не сделали, у вас не будет ничего, связанного с последними локациями, в которых вы были

История местоположений часто бывает полезна, если вы хотите запомнить место, где вы были, или увидеть путь или маршрут, по которому вы шли в этот конкретный день. Поскольку оба являются данными, которые мы сможем увидеть на экране, от названия места, его местоположения на карте, возможных фотографий, которые мы сделали, которые сохранены в Google Фото, или маршрута, которым мы следуем в этот день. с помощью приложения, чтобы мы могли видеть, как мы ехали или места, которые мы посетили. Так что это то, что может быть очень полезно для пользователей в приложении.

Как удалить историю местоположений

История местоположений Google Карты

Как мы уже говорили, могут быть люди, которые хотят удалить эту историю местоположений с Карт Google. Возможно, вы не захотите, чтобы эти данные по-прежнему были доступны в приложении, или вам это может не понравиться из соображений конфиденциальности. В любое время вы сможете удалить историю, которую вы накопили в приложении для Android. Приложение позволяет нам удалять все, в этом отношении не существует промежуточных условий, когда речь идет об удалении чего-либо.

Я имею в виду, не могу удалить ни одну запись в этой истории. Мы можем удалить все или выбрать период времени, но невозможно удалить только определенную дату или запись, особенно если это произошло несколько месяцев назад. Так что это то, что мы должны сделать, если мы действительно не хотим, чтобы на нем сохранялись какие-либо данные, поскольку это действие повлияет на все данные или на весь период. Шаги, которые мы должны выполнить, чтобы удалить указанную историю, следующие:

  1. Откройте Google Карты на своем телефоне Android.
  2. Нажмите на изображение своего профиля, расположенное в верхней части экрана.
  3. В появившемся на экране меню нажмите «Ваша временная шкала», чтобы ввести общую информацию, сохраненную до сих пор.
  4. Нажмите на меню, а затем на настройки.
  5. Первый из вариантов на экране — полностью удалить историю местоположений, второй — удалить период, для этого вам нужно выбрать этот период.
  6. После выбора нажмите «Удалить».
  7. Подтвердите это.

В зависимости от того, что вы выбрали, вы стерли всю указанную историю или нет. Возможно, вы удалили только определенный период. Если это так, остальные данные будут по-прежнему доступны в нем, так что только данные тех конкретных дат, которые вы выбрали, больше не будут видны в приложении Android. Всякий раз, когда вы хотите удалить данные истории, вам придется выполнить те же шаги, которые мы указали здесь.

Как отключить историю местоположений

История местоположений Google Карты

Многие пользователи не чувствуют себя комфортно с этим типом функций, так как Google Maps таким образом получает и сохраняет много информации о них. К счастью, у нас также есть возможность деактивировать эту историю в приложении. Таким образом, никакие данные о посещенных нами сайтах, маршрутах, по которым мы следовали, не будут сохраняться, или мы сможем увидеть фотографии, которые мы сделали в тех местах, где мы были, например.

Это то, что обязательно будет интересно. для многих пользователей Android-приложений, которым эта функция не совсем нравится. Поэтому, если вы приняли решение не использовать его, вы удалили данные и не хотите, чтобы данные сохранялись в будущем, вы можете его использовать. Если вы хотите отключить историю местоположений Google Maps на Android, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение Google Maps на телефоне или планшете Android.
  2. Нажмите на изображение профиля, который находится в правом верхнем углу экрана.
  3. Теперь выберите «Ваша временная шкала» в меню, которое появится на экране.
  4. Нажмите в любом месте на значок местоположения и нажмите на слово «Управление», которое вы видите на экране.
  5. Выберите свою учетную запись Google, все, что вы связали и используете на своем мобильном телефоне Android.
  6. В настройках нажмите на опцию «Управление активностью учетной записи» и деактивируйте эту опцию, которая позволяет вам сохранять все, что вы делаете с приложением.
  7. После того, как вы нажали «Приостановить приложение». Эта история местоположений больше не будет создаваться в нем.

С помощью этих шагов мы уже остановили эту историю, мы деактивировали ее, чтобы она перестала генерироваться в приложении для Android. Это то, что предпочитают многие, потому что они не хотят, чтобы у Google была такая информация о них, поэтому таким образом мы не позволяем фирме иметь эти данные. Конечно, если вы передумаете в будущем, вы всегда можете снова включить эту историю местоположений в приложении. Вам нужно будет сделать это только из раздела «Ваша хронология» в приложении. Там вам будет предложено активировать его снова и, таким образом, сделать его доступным в приложении.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.