Qué son y cómo se configuran los mejores amigos en Instagram

Instagram

Instagram es una de las redes sociales más populares entre los usuarios en Android. Se trata de una app conocida por tener multitud de funciones, además de añadir nuevas funciones de manera habitual. Una función que lleva ya un tiempo disponible en la misma es la de mejores amigos, que seguramente os suena a muchos. A continuación os contamos todo sobre estos mejores amigos en Instagram.

Vais a poder saber qué son estos mejores amigos en Instagram y para qué sirve esta función en la red social. Además, os vamos a mostrar también la manera en la que se puede hacer uso de la misma en la aplicación en Android. Ya que seguramente os vaya a interesar a muchos de vosotros con una cuenta en la red social.

Esta función ha ido ganando popularidad desde que se lanzara para los usuarios en todas las versiones de Instagram. Puede que hayáis leído algo sobre la misma en alguna ocasión o que tengas interés en usarla. Por eso, os contamos más sobre la misma a continuación.

Artículo relacionado:
Cómo ver historias de Instagram sin una cuenta

Qué son los mejores amigos en Instagram

Instagram app

Esta función llegaba a la red social en noviembre de 2018, primero a un grupo reducido de usuarios y poco a poco se fue extendiendo a todos los usuarios en Android e iOS. Los mejores amigos de Instagram son una lista de usuarios con los que quieres compartir tus historias aparte. Como ya sabéis, la red social hace que las historias que subamos se compartan con todos los usuarios que nos siguen o con todo el mundo, si tenemos una cuenta pública. Esto es así por defecto en la app, pero esta función nos permite cambiarlo.

La lista de mejores amigos permite elegir personas determinadas con las que deseas compartir las historias que subas en tu cuenta en la red social. La idea detrás de la función es que hay algunas historias en la red social que es mejor que vayamos a compartir solo con determinadas personas. Pueden ser esas personas de confianza o realmente cercanas a ti, o que haya personas que no quieras puedan ver algo. Esta función permite por tanto crear este listado, donde vas a poder añadir a esas personas en las que confías más y que quieres vayan a poder ver estas historias que subes en tu cuenta en la red social.

Esta función de mejores amigos se aplica solo a las historias de Instagram. Por ahora no se trata de algo que se aplique a las publicaciones convencionales que subes en tu cuenta. A la hora de subir una historia en la red social vas a poder elegir quién quieres que la puedan ver. Por lo que puede ser todo el mundo o que subas una historia que solo tus mejores amigos en la red social van a poder ver. Esto es algo que cada usuario podrá elegir a la hora de subir una historia.

Nadie va a poder ver quién está en este listado de mejores amigos, salvo tú mismo. Tú eres quien crea esta lista y solo tú puedes ver quién está en la misma. Nadie sabrá que esta en la misma, a no ser que lo hayas dicho o mencionado. Además, se trata de un listado que se puede editar en todo momento, así que vas a poder eliminar o añadir personas a tu gusto cuando quieras. Cuando alguien sea eliminado o se añada a esta lista, no lo van a saber. Instagram no emite notificaciones relacionadas a esta función, así que no hay nada de lo que preocuparse en este sentido. Esto es algo muy privado y la red social lo mantiene de este modo.

Cómo configurar mejores amigos

Instagram oficial

Ahora que ya sabemos qué son estos mejores amigos en Instagram, llega el momento de configurar esta función. Todos los usuarios con una cuenta en la red social pueden crear este listado y decidir qué personas son las que van a formar parte de la misma. Podemos elegir a todas las personas que queramos en este sentido. Además, si en algún momento queremos quitar a alguien de dicho listado, va a ser posible, así como añadir a nuevas personas al mismo.

El proceso de configuración de esta lista es algo realmente sencillo, que vamos a poder hacer en la app en Android o iOS sin problema alguno. La función lleva ya casi cuatro años disponible en Instagram, así que cualquiera que tenga la app instalada en su teléfono podrá usar esta función. Los pasos os los indicamos a continuación.

Pasos a seguir

Lo primero que hay que hacer es abrir la aplicación de Instagram en el teléfono o tablet. A continuación pulsamos en nuestra foto de perfil en la parte inferior de la pantalla, y se abre nuestro perfil. Luego vamos a pulsar en las tres rayas horizontales que salen en la parte superior derecha de la pantalla. En el menú que sale ahora en la pantalla hay varias opciones, entre ellas una llamada Mejores amigos. Pulsamos entonces sobre esta opción.

Se nos lleva a una nueva pantalla, donde se puede ver un listado de las personas que nos siguen en la red social. Esto es en la pestaña de Sugerencias. Junto a cada persona tenemos un botón en la parte derecha, sobre el que podemos pulsar si queremos que esta persona se añada entonces en nuestra lista de mejores amigos en Instagram. Por tanto, lo único que tenemos que hacer es elegir a las personas que deseamos tener en ese listado. Una vez hayamos elegido todas, pulsamos en el botón de Hecho situado en la parte inferior.

La próxima vez que entres en la pestaña de Mejores amigos en Instagram vas a ver que te salen ahora dos pestañas en pantalla. Por un lado el listado de estas personas que has elegido antes, y en la otra la de sugerencias. En esta segunda pestaña nos salen esos nombres de personas que podemos añadir si queremos al listado de mejores amigos. Si hay nuevas personas que deseamos añadir a la misma, las vamos a encontrar en esta pestaña entonces.

Eliminar personas

Si en algún momento quieres eliminar a alguien de este listado de mejores amigos, esto no va a ser complicado. Solo vas a tener que abrir de nuevo esta sección dentro de la red social, y allí vas a ver entonces el listado de estas personas que forman parte de tus mejores amigos. Solo tendrás que buscar a esa persona que deseas quitar en este listado.

Como ocurre cuando hemos creado el listado, junto a la persona hay un círculo o botón, situado en la parte derecha. Como esta persona forma parte del listado de mejores amigos, el botón está en azul, con un símbolo de un tick. Para eliminar a este persona de nuestros mejores amigos, solo pulsamos sobre este botón, para que el círculo se quede vacío. Así esta persona deja ya de estar en estos mejores amigos de la red social. Si hay más personas que vas a eliminar de esta lista en tu cuenta de Instagram, solo vas a tener que repetir el proceso con ellas también. La red social no emite ninguna notificación cuando hayas eliminado a estas personas, como tampoco recibieron alguna notificación cuando las añadiste en su día a este listado de mejores amigos.

Artículo relacionado:
Qué requisitos hay que cumplir para verificar una cuenta de Instagram

Subir historias

Instagram Android

El listado de mejores amigos en Instagram es algo que has creado porque quieres subir historias en tu cuenta que solo unas pocas personas puedan ver. Cuando llega el momento de subir una historia en tu cuenta en la app, se te da la posibilidad de elegir quién quieres que vaya a poder ver esa historia. Por lo que habrá momentos en los que será este listado de mejores amigos quien sea quien la puede ver y en otras que todos tus seguidores tendrán acceso.

Vas a crear una historia de la misma manera que haces siempre, ya sea grabar un vídeo o subir una foto o vídeo. La edición no presenta tampoco cambios en este sentido, con las mismas opciones disponibles en todo momento. Lo que tienes que tener en cuenta es para quién estará visible esta historia, que está en la parte inferior de la pantalla. Aquí vas a poder poder ver que te sale una opción de Mejores amigos, así que si quieres que sean solo ellos los que la vean, solo tienes que pulsar en Mejores amigos entonces. Solo ellos podrán ver esta historia.

Los mejores amigos no van a saber que esta historia es solo para ellos, a no ser que tú lo hayas dicho. Cuando abran la app de Instagram en sus teléfonos, van a ver que hay una historia tuya disponible para ver. Aunque esto no se muestra de una forma diferente a una historia normal, de modo que no sabrán que hay diferencias. Van a poder ver y reaccionar con normalidad a dicha historia, ya que no hay ningún mensaje o aviso que les indica que forman parte de tus mejores amigos en la red social. Si los eliminas de la misma, ya no van a poder ver estas historias exclusivas.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.